море воды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » море воды » Тестовый форум » посты джини и мои

посты джини и мои

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

чимин уходит, оставляя джинёна наедине с собой. никогда ещё он не чувствовал одиночество так остро. оно постепенно пробиралось внутрь, вглубь, явно намеревая плотно засесть в нём. но джини не был одинок. у него всегда был тот, на кого можно было положиться, кто всегда поддержит, поймёт, выслушает. они всегда были так близки. у джинёна даже в мыслях не было хранить секреты от своего старшего брата. напротив, всегда хотелось делиться с ним всем. абсолютно всем, даже тем, что казалось таким неважным. они всегда всему прибавили значения. а теперь всё это исчезло по щелчку пальцев. словно джинён утаивал от брата не только правду об их родителях, но и вообще обо всём. словно каждое слово имело вес. даже то, что никогда не касалось их самих. это было так больно, словно неведомое чудовище разрывало грудную клетку изнутри, намереваясь уничтожить всё то светлое, что оставалось в душе джини. мать вставила ему нож в спину, возможно, хорошенько прокрутило его пару раз, и так и не достала. несмотря на то, что та регулярно вторила джинёну о том, что для паков он  ч у ж о й,  он отказывался в это верить. и никакие тесты днк не переубедят его. да плевать. он настолько сильно был привязан к семье паков, что этого было вполне достаточно, чтобы считать их своей семьёй. особенно чимина. он настолько любил брата, что та черта, которую между ними пыталась вырисовывать мать, стиралась за считанные секунды. её нет и никогда не будет. пусть они и не единокровные братья, но они по-прежнему оставались друг другу семьёй.

джинён был преисполнен уверенностью в том, что узнав правду чимин не отвернётся от него. они близки до мозга костей, до одури, они у друг друга под кожей. подобно татуировке, которую придётся сводить долго и мучительно, но никогда до конца. и, может быть, если бы джини поделился своей проблемой с братом, они бы вместе придумали как её решить. они бы поставили на место мать джинёна и вернули бы всё на свои места. а если нет? страх ядом раъедал кровь, заставляя сердце делать кульбиты, несовместимые с жизнью. джинён невольно набивал себя теми исходами событий, которых до жути боялся. сейчас он расскажет мину всю правду, они вместе обсудят план дальнейших действий за чашечкой чая, а завтра приедет двухметровый шкаф — хороший знакомый его матери — и изобьёт брата до полусмерти. и ещё куча подобных сценариев с одинаковым исходом — чимину будет плохо. от этого голова трещала по швам. хотелось забиться в угол, куда-нибудь подальше, чтобы злые мысли прекратили атаковать джинёна. но не помогало  н и ч е г о.

и сейчас, оставшись один, пусть и на короткое время, джини не мог успокоиться. не мог осознать, что сейчас — в моменте — всё хорошо. и все в безопасности. [пока он молчит]. но рано или поздно чимину надоест эта игра в молчанку. и... может быть так будет лучше? лучше, если они перестанут общаться, если мин отгородит себя от джинёна. так много вариантов. и ни одного правильного. к возвращению брата стоило взять себя в руки и хоть немного успокоиться. к возвращению брата можно было подумать над тем, что джини ему скажет. будет ли он увиливать от ответов, придумает ли очередную байку или выскажет правду прямо в лицо. джинён утирает слёзы. его всё ещё трясёт. а воспоминания из сна всё ещё караулят его где-то рядом. так близко, что, казалось, вот-вот схватят и утащат в очередной приступ истерики.

чимин возвращается с чаем в руках. а в комнате ничего не изменилось. всё та же накалённая атмосфера, всё тот же нервный джинён. джини смотрит на брата и ему хочется улыбнуться, но уголка губ, дрогнув, ползут снова вниз. джинён обнимает себя руками, но от этого не становится легче. от чего вообще ему может стать легче? он даже не уверен, что принесённый братом чай ему хоть как-то поможет. но всё же берёт тот из рук мина и с переменным успехом благодарит того.

порой джинёну казалось, что он не заслуживает такого брата. чимин был идеален во всём. даже если он сам так не думал. для джини он всегда был примером для подражания. тем, на кого стоило равняться. и джинён, будучи младше, был уверен, что когда он вырастет, он станет таким, как его старший брат. и что из этого вышла. он не может [не способен] защитить чимина. ему приходится скрывать от него правду. не такой пример ему подавал старший брат.

— послушай, мин, — голос дрожит, джинён дрожит, казалось, что даже кровать дрожит. джини тяжело говорить в таком состоянии. слова путаются в голове. он запинается чуть ли не на каждом слоге, но всё равно пытается выжать из себя хоть что-то. он понимает чимина. прекрасно понимает. и разделяет с ним его чувства. может, того и не было видно со стороны. — каждый день я ненавижу себя за те недомолвки, которые вынужденно возникли между нами по моей вине. и каждый день я порываюсь поговорить с тобой об этом. прекрасно зная, что мне будет легче. но это ничего не исправит. лишь усугубит.

джинён делает паузу и отпивает большой глоток из кружки. тёплая жидкость разливается по всему организму, привнося с собой немного комфорта с примесью спокойствия. на руку больше играло то, что чай ему сделал брат. эта забота цепляла до глубины души. даже в такой напряжённой обстановке, чимин в первую очередь думал о джини, чем о себе. и джинён невероятно ценил это. всегда. чай был безумно вкусным. таким, какой он любил. джинён оставляет чашку в сторону, боясь пролить содержимое из-за своих трясущихся ни на что негодных рук. становится легче и джини понимает, что постепенно приобретает способность говорить более чётко и внятно.

— я не хочу, чтобы мои проблемы тебя касались не потому что хочу, чтобы ты от меня отвязался. не потому что ты перестал быть дорог мне. а потому что не хочу чтобы ты пострадал из-за этого.

сердце болезненно сжимается в груди. джинён поднимает голову и смотрит прямо в глаза чимину. вновь наворачиваются слёзы, которые он сдерживает на этот раз. ночь обещала быть долгой. вполне вероятно, бессонной. столько всего хотелось рассказать чимину. начиная с того самого дня. и заканчивая сегодняшним. рассказать каждый сон. пересказать каждое слово матери. поделиться тем, что творится с его жизнью сейчас.

он ведь даже не рассказывал о том, что сильно скатился по учёбе. лишь потому что всё упиралось в  п р а в д у.  о которой чимин не должен был знать.

— я бы очень хотел, чтобы всё вернулось на свои места. меня угнетает тот факт, что я не могу делиться с тобой всем, как это было прежде. но я так боюсь за тебя, мин. ты единственный родной для меня человек. и я не переживу, если с тобой что-то случится.

поток мыслей и слов переплетался так тесно, что джинёну казалось, что он уже наговорил лишнего. дал брату пишу для размышлений. и теперь он будет копать глубже. пока не доберётся до самой сути. правильно ли это? нет. был ли у джинёна сейчас другой выбор? нет. он не мог отмалчиваться, находясь с братом один на один в четырёх стенах.

— прости... меня...

хотелось пообещать, что он обязательно всё расскажет. но он не сможет ответить на вопрос «когда?». ожидание изводит чимина. им обоим не нравится то напряжение, которое сейчас буквально искрится между ними. ещё немного и они начнут метать молнии друг в друга. чего ради?

на ум не приходило ни одной отвлечённой темы для разговора. может быть стоило увести мысленный поток куда-то далеко. и дойти до какой-нибудь непринуждённой беседы о новостях, погоде, завтраке — о чём угодно. но нельзя было соскочить с темы так просто. рана уже вскрылась. и она болит.

0

2

всё пройдёт. вдох. всё хорошо. выдох. успокойся. вдох. 1, 2, 3, 4. выдох. всё пройдёт. вдох. всё хорошо. выдох. успокойся. вдох. 1, 2, 3, 4. выдох. всё пройдёт. вдох. всё хорошо. выдох. успокойся. вдох. 1, 2, 3, 4. выдох. сердце постепенно перестаёт стучать, словно отбойный молоток, а лёгкая дрожь в теле сходит на нет. напряжение не исчезает, но его становится, будто вполовину меньше, позволяя вернуть себе возможность здраво мыслить, не утопая в лавине эмоций.

чимин медленно отходит от стены, направляясь к открытым створкам окна и глубоко вдыхает холодный и свежий воздух, всё ещё пахнущий дождём. в голове и правда, всё проясняется и хочется влепить себе хорошую пощёчину за то, что перестал соблюдать рекомендации специалиста, когда прекрасно знал, что психически нестабилен и пострадать может от этого не только сам, но и те, кто его окружает. он не успевает повернуться, как наконец-то слышит голос джини и вздрагивает от неожиданности, будто до этого мысленно не умолял брата сказать хоть слово в ответ на все его переживания и тревоги, раздирающие изнутри.

ненавидишь себя за эти недомолвки? а если расскажешь, то это ухудшит ситуацию? что... он поворачивается, непонимающе смотря на младшего, мотает головой и опять встречается с этим взглядом, что режет без ножа. как это может быть связано со мной? во что ты вляпался, джини? кто тебе угрожает, чёрт возьми. ему совершенно не нравится всё, что говорит брат, потому что это не только не разрешает его сомнений, но и даёт повод хотеть забраться ещё глубже, вгрызться в этот болезненный секрет, словно собака в кость и сбросить весь покров гнетущей таинственности, разрушающий его отношения с близким человеком.

он всё же подходит к брату, садясь на край кровати и беря его за руку, склоняет голову, касаясь лбом прохладной и бледной ладони. он не двигается несколько секунд, пытаясь понять самого себя и принять решение, как ему действовать и ему кажется, что нет вариантов, где их доверие и понимание с джинёном останутся на прежнем уровне. даже если он оставит всё как есть, сделает вид, что ничего и не было, пока он не знает деталей происходящего в достаточной степени, совсем отойти в сторону и оставить всё на джини, не получится.

послушай. ни одно твоё слово сейчас не убедило меня в том, что я должен держаться подальше. ты уверен, что можешь молчать в том случае, если это касается моей жизни? джини, ты не ответственен за меня, а вот я за тебя - да. пак поднимает голову и внимательно смотрит на брата, протягивает к нему свободную руку, заправляя прядь его волос, упавшую на глаза, за ухо. ты всё это время принимал решение за нас обоих. так нельзя. я понимаю, что тебе страшно. правда, понимаю. как никто другой. если под угрозой мои безопасность и здоровье, ты тем более, не должен что-то скрывать от меня. джини, я не так глуп и юн, как тогда.

чимин прекрасно знает, что джинён думая о происходящем, вероятнее всего, вспоминает тот инцидент, когда старший брат пострадал из-за собственной неосторожности, хоть тогда и заметил опасность, но не предпринял никаких попыток, чтобы её избежать. он мягко и успокаивающе поглаживает тонкие пальцы младшего, лежащие в его ладони, в стремлении снизить его тревожность, хоть и безобразно справился с этим до этого.

я выработал несколько способов для того, чтобы не попасться так легко в следующий раз. например, серёжка в моём ухе не только предмет украшения. она отслеживает моё местоположение в текущий момент времени. так скажем, улучшенная версия gps-трекера, который обычно можно легко обнаружить и отобрать, также, как и телефон. я не любитель шпионских игр и сопутствующих им штучек, но тяжёлые времена требуют отчаянных мер, а иногда ещё и больших денег. но сейчас не об этом. пак едва заметно выдыхает, собираясь с мыслями, снова читая про себя короткую мантру, что в этот раз стала для него почти спасением, позволяя выбраться из-под гнёта эмоций и вывертов своей психики.

сердце в кои-то веки бьётся почти ровно, а сознание даёт шанс контролировать всё, что творится вокруг. чимин коротко целует тыльную сторону ладони джини и вновь заглядывает ему в глаза, смотрит мягко и не обвиняюще, но словно говоря, что не отступится ни под каким предлогом. он всегда был готов сделать всё, что угодно, лишь бы младший чувствовал себя хорошо и ни в чём не нуждался, но эта проблема была не из тех, где можно всё решить одним махом и заставить исчезнуть все страхи. ему кажется, что если сейчас он сделает шаг назад, для джинёна это будет только иллюзией того, что всё в порядке и можно забыть о внешнем давящем факторе в виде старшего брата. ситуация от этого проще не станет и будет продолжать изматывать джини, надеющегося всё пережить и исправить в одиночку.

я к тому, что готов к любому выпаду в свою сторону, а вот ты нуждаешься в защите и не только с физической точки зрения. достаточно одного брата, который не вылезает из задушевных бесед с психотерапевтом. ты так сломаешь сам себя, джини. ты не дал мне ни одного повода для того, чтобы я прекратил цепляться за то, что ты скрываешь. у меня слишком мало знаний, позволяющих мне отступить и оставить всё на тебя одного. я не прошу рассказывать мне всё. но хотя бы что-то, что дало мне возможность понять, что ты справишься с этим. пак обнимает брата, но всего на несколько мгновений, а затем привстаёт с кровати, почти выпуская руку джинёна из своей.

пожалуйста, джини. или я своими методами узнаю всё, что происходит и тебе это не понравится, но по крайней мере, обижаться на меня будет безопаснее. однако, я сомневаюсь в том, что после этого наши отношения останутся прежними и мы сможем доверять другу как раньше, а ты будешь как прежде во всём полагаться на меня. ты хочешь этой пропасти между нами?

лежащий рядом с джини телефон экраном вниз, внезапно моргает подсветкой, но чимин этого не замечает.

0

Вы здесь » море воды » Тестовый форум » посты джини и мои

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно