Мысли в голове перекатываются, словно леденцы в круглой жестяной коробочке, пока он внимательно смотрит на человека, сидящего перед ним и терпеливо ждёт его ответа. Хочется так много рассказать и наконец-то подступиться к чужой боли, прикоснуться хоть кончиками пальцев, будто к дикому зверю и провести по вставшей дыбом шерсти, чтобы успокоить, проводить в дремучий лес на самой глубине души, усыпляя как чудовище из страшной сказки. Твоих зверей в голове давно пора посадить на цепь, пока от твоего сердца ещё что-то осталось, пока в грудной клетке есть что-то кроме зияющей пустоты. Немного хрипловатый на слух, голос Сынмина наконец-то нарушает установившуюся тишину, заставляя и немного озадачиться, и чуть-чуть смутиться, а затем и вовсе отвести взгляд в сторону, заодно отпуская тёплые ладони из своих рук.
Ты мне совершенно не помешаешь, можешь даже не волноваться об этом и неважно сколько осталось до утра, тебе в любом случае, нужно отдохнуть уже сейчас. И спасибо за комплименты, несколько не ожидал их в такой момент. И разумеется, можно, но только в моём сопровождении, поскольку я доверяю тебе, но не твоим ногам, не в обиду говорю - он понимает, что слегка тараторит, всё ещё чувствуя себя неловко, но старается не заострять на этом внимание и протягивая руку своему гостю, помогает встать. Он медленно идёт рядом по широкому коридору, подстраиваясь под шаги своего знакомого, крепко поддерживая за талию и до него доходит, что некоторые вопросы Сынмина он пропустил мимо ушей и хочется сделать рукалицо из-за своей невнимательности. Меня слишком сбило то, что он вроде бы... разрешил мне быть его другом? Из-за этого, я растерял вообще всего его остальные фразы. Точно, он кажется не понял мои слова о работе и было что-то ещё. Молодец, Пак. 10 из 10 за вовлечённость в беседу.
Он закрывает за парнем дверь туалета и отходит к зеркалу, по привычке осматривая себя и нервно поправляет футболку, замечая, что видно кусочек шрама, что расположен рядом с ключицами. Ладно, я не думаю, что Сынмин заметил и вряд ли его это как-то заинтересует, главное, чтобы он оклемался и завтра чувствовал себя на все 100% и возможно, сделал бы тот маленький шажочек вперёд о котором я говорил. Слышится звук льющейся воды и какой-то шорох, а затем Ким выходит и Чимин с улыбкой снова протягивает ему руку, ведя обратно на кухню, где Куско вовсю продолжает следить за той самой птичкой, которая уже словно начала дразнить кота, нарочито медленно шагая туда-сюда, заставляя пушистого охотника снова и снова издавать крайне недовольные звуки.
Ты только зря стараешься, эй - фыркает Мин и дождавшись, пока Сынмин сядет на стул, неспеша разливает чай по чашкам и пододвигая одну из них ближе к нему, закидывает в неё соломинку и садится рядом, вдыхая уютный и успокаивающий аромат напитка. Я иногда рисую картины на заказ. У меня есть небольшой блог, где мои работы выкладываются и кто угодно может свободно заказать что-то для себя. Это к слову о том, что ты тогда не понял, про какую ещё работу мною упоминалось. А ещё я взламываю сайты, социальные сети и всё, что пожелает заказчик, но тебе этого точно знать не стоит.
Вообще, учусь на архитектора и это просто моё небольшое хобби, которое приносит приятный доход - Мин делает небольшой глоток чая и переводит взгляд на Сынмина, будто желая ещё что-то сказать, но не решается. В самом деле, был такой уверенный, а сейчас даже не знаю о чём спросить и нужно ли вообще это делать. Может быть просто подождать, пока он не захочет поговорить сам. Тревожить ту же рану снова... не думаю, что это целесообразно в данный момент.
Надо в следующий раз угостить тебя шоколадными капкейками. Я неплохо их готовлю, так что мне кажется, тебе должно понравиться. Если ты, конечно любишь подобные десерты. Раз уж ты согласился быть моим другом, ты обязан попробовать мою стряпню - Пак мягко смеётся, но быстро осекается, слыша трель смартфона. Такие поздние звонки не к добру. Он встаёт из-за стола, извиняясь перед Сынмином и беря с полки телефон, мрачно вздыхает, видя имя звонящего и перемещается к окну, негромко приветствуя своего собеседника на том конце провода.
Хён, ты мне обычно не звонишь в такое время. Что случилось? А? Таблетки? Ты об этом... Неужели это не могло подождать до утра? Оу, конференция в Сингапуре? Нет. Курс закончился и я перестал их пить. Ты же сам говорил, что перерыв в месяц? Нет, бессонницей страдаю меньше и кошмаров меньше вижу. То есть, месяц уже прошёл... Чёрт, я спутал сроки. Значит, нужно начинать по-новой. Что бы я без тебя делал? Спасибо и лёгкого тебе полёта, хён. Позвони, как прилетишь или хотя бы в чат кинь сообщение - Мин нажимает кнопку отбоя и устало сжимает указательным и большим пальцем переносицу. Интересно, наступит ли когда-нибудь тот день, когда мне не понадобятся все эти лекарства и смогу спать спокойно, и буду самостоятельно контролировать свои эмоции? В конце концов, прошло уже столько времени...
Чимин возвращается к столу, снова извиняясь перед Сынмином и залпом выпивает свой чай, нервно выдыхая. Надеюсь, ты не успел заскучать, пока я болтал? Чай вкусный? Ни с чем не переборщил? Как допьёшь, я тебе покажу комнату брата и постелю там, хорошо? Для сна сейчас самый подходящий момент и думаю, что уснёшь ты быстро. Усталость возьмёт своё, а я буду очень тихим и пока работаю, постараюсь тебя ничем не побеспокоить. Он расстроен. Наверняка, это слышится в голосе, но звучать как прежде, не получается. Звонок хёна выбил из коллеи, снова напомнил о том, что функционировать нормально без медикаментов у него получится нескоро, если вообще получится и в течение трёх месяцев, каждый день будет отмечен ворохом таблеток.
Он берёт свою чашку и поднимаясь, идёт к раковине, быстро споласкивая посуду. Ты останешься утром на завтрак или сразу отправишься по своим делам? Ему хочется отвлечься, выкинуть все тревожные мысли из головы и перестать копаться внутри себя и кажется, будто короткий разговор с Сынмином вполне способен на это, а дальше он просто уйдёт в работу с картиной, а потом забудется пустыми сновидениями, по крайней мере, он позволяет себе на это надеяться.