https://jira.o3.ru/projects/CTASK/queue … K-18044501
заявка на возврат
Тестовое сообщение
Сообщений 91 страница 101 из 101
Поделиться912026-03-06 09:56:09
Поделиться922026-04-06 17:13:47
Здравствуйте!
Какое-то время решать рабочие вопросы на площадке вам помогала я, Ксения — специалист по персональному сопровождению. Но с **7** апреля как личный помощник больше не смогу быть с вами на связи.
Продавцов на Ozon уже сотни тысяч и мы были бы рады выделить отдельного специалиста для каждого, но пока мы готовы выделять личных помощников, если личный кабинет соответствует определённым условиям. Мы периодически проверяем размер бизнеса каждого продавца на площадке и выбираем подходящий формат сопровождения. Как только будем готовы снова закрепить за вами специалиста по персональному сопровождению, сразу дадим знать.
Мы будем скучать и верим, что в скором времени мы сможем вернуться к формату персонального сопровождения для вас. А пока, если потребуется наша помощь, напишите в службу поддержки — коллеги работают круглосуточно и без выходных.
Поделиться932026-04-08 11:30:10
Здравствуйте.
Меня зовут Ксения, я специалист по персональному сопровождению на площадке Ozon. Удобно уделить пару минут?
Я ваш персональный менеджер и прикреплена к одному из ваших личных кабинетов. Так как был создан ещё один личный кабинет, к нему также прикрепили меня. Именно я буду помогать вам в решении вопросов.
Вы можете писать мне через чат поддержки по возникающим вопросам и сложностям, а я постараюсь как можно быстрее с ними разобраться и вернуться с решением.
Для связи со мной, при создании обращения в чате, используйте специальную кнопку, которая называется «Написать специалисту». При нажатии на неё ваше обращение придёт мне для рассмотрения в рабочее время. Я на связи каждый будний день с 9:00 до 18:00 по московскому времени. А в ночные часы и выходные дни при создании обращения вы можете использовать кнопку «Главное меню», в этом случае с вашими обращениями будут помогать мои коллеги из поддержки.
Также у меня есть возможность связаться с вами в исходящем звонке с номера +74950092425 для более оперативного решения по возникающим вопросам. Скажите, пожалуйста, будет ли вам удобен данный формат общения?
Поделиться942026-04-08 16:01:59
81463772
Здравствуйте.
В обращениях 80061436, 80039998, 79744468 вам сообщили, что если заявки уже в работе у склада или созданы на вывоз брака, то можно попробовать выбрать новый таймслот позже.
**В случае, если за 30 дней от даты первого таймслота так и не получится выбрать новый, то нужно дождаться, перехода статуса коробки в «Утилизировано»** и далее рассказали, как будет рассчитываться компенсация при утилизации заявок.
По вопросу платного хранения, вижу, что коллега сообщила, что пока товары на складе, начисления являются корректными.
То есть, по регламенту, в данном случае у нас нет оснований для того, чтобы провести корректировку.
Но я понимаю, что ситуация должна решиться иначе, так как заявки действительно очень долго находились в работе у склада, товары не были доставлены, заявки практически переходили в утилизацию и плата за хранение при таком раскладе, несправедлива.
У нас с вами есть обращение, где была оставлена досудебная претензия. Иное рассмотрение возможно только через коллег, которым я отправила ваш запрос.
Нам нужно дождаться, когда они обработают его и вынесут свое решение.
Поделиться952026-04-13 16:19:52
Проверила информацию. На данный момент, вижу, что возврат в рамках данного товара с жалобой на подмену зафиксирован в количестве одной единицы, поэтому делать выводы о наличии пересорта преждевременно.
В случае последующего возврата перенесём товар в нужную карточку, чтобы следующим покупателям уже пришла верная позиция.
Если товар не подходит ни к одной из ваших карточек, мы вернём его вам. После того, как получите возврат, напишите нам с претензией о подмене товара — мы рассмотрим запрос и примем решение по компенсации.
Сотрудники пункта обязаны проверить, что покупатель приносит на возврат, но они со своей стороны могут только зафиксировать факт подмены. Далее, ситуация разбирается складом.
В дальнейшем, когда товар возвращается на склад и сотрудники определяют, что товар не принадлежит к вашим карточкам, они отправляют его вам.
После этого, вы можете подать претензию по подмене товара и после рассмотрения запроса, принимается решение по компенсации. При которой определяется, кто является виновником подмены, при помощи отслеживания операций по товару и отправлений, связанных с ним. Обычно, в таких случаях, все аргументы на вашей стороне и мы выплачиваем 100% компенсацию от стоимости товара.
Поделиться962026-04-14 16:09:55
Здравствуйте.
Проверила информацию по всем заявкам и товарам.
Скорректируем начисления в течение двух месяцев по всем заявкам на вывоз, которые были созданы с марта и по текущий месяц.
Доставка товаров обычно занимает до 60 дней, но сейчас этот срок увеличен до 150 дней. Знаем, что ситуация со сроками неприятная. Поэтому скорректируем стоимость размещения по товарам, на которые вы создали заявки на вывоз с 1 марта 2026 года.
Корректировка будет выполнена за период с марта по текущий месяц по всем вашим заявкам, созданным с 1 марта. Дополнительно обращаться по каждой отдельной заявке не требуется.
Результат отобразим в личном кабинете в течение 2 месяцев. Простите за неудобства.
По поводу заявок, которые созданы с февраля 2026 года.
В них участвовали следующие товары:
2795730665
2795731504
2795733058
2795730157
2795730973
2795730214
3078590052
Товары 2795730157 и 3078590052 есть на сайте. То есть, они находятся в продаже. Поэтому, начисления за размещение по ним корректно.
Касаемо товара 2795730214 - плата за размещение не начислялась в марте и апреле.
По товарам 2795730665, 2795731504, 2795733058, 2795730973: в период с 1 по 31 марта они были на складах Ozon и продавались. В период с 1 по 7 апреля товары 2795730665, 2795733058, 2795730973 также продавались. Начисления по услуге верные.
За апрель корректировка возможна по товару 2795731504, но в начале следующего месяца. Нужно после получения документов за текущий период, написать в поддержку: «Финансы» → «Акт выполненных работ», указав номер этого обращения. Ещё раз всё проверим и, если неточность расчётов подтвердится, проведём корректировку стоимости размещения.
Обратите внимание, что по нашему договору обратиться с претензией можно в течение 30 календарных дней с момента начисления и 5 рабочих дней с момента получения акта выполненных работ (пункт 4.4 [Договора](https://seller-edu.ozon.ru/contract-for-sellers/contract-goods/contract-for-sell-goods-on-ozon#4-ответственность)).
Если возникнут новые вопросы - я всегда на связи с вами.
С уважением, Ваш специалист по персональному сопровождению, Ксения.
Поделиться972026-04-24 16:17:34
Исходя из ответа коллег, покупатель угрожал судом и походом в Роспотребнадзор, если ему не одобрят возврат, говоря, что товар был бракованный.
Поэтому, клиентская поддержка пошла ему навстречу.
То есть, в исключительных ситуациях площадкой определяются условия продажи и возврата для покупателей, которые могут улучшать положение клиентов по сравнению с законодательством или Договором (п. 1.2. раздела «Возврат и вывоз товара» нашего договора).
И было ориентирование на то, что дистанционную торговлю регулирует закон «О защите прав потребителей». В нём не предусмотрены невозвратные категории — покупатель может отказаться от любого товара, кроме позиций, выполненных по индивидуальному заказу (п. 4, ст. 26.1).
Но мой запрос об ужесточении правил для возврата товара активен, то есть, его могут рассмотреть и принять дополнительные меры.
Также, я внесла еще отдельно запрос именно вот для таких исключительных возвратов, описав, что ситуация все равно не является справедливой по отношению к вам, как к партнёру, так как площадку делают не только покупатели, но и продавцы.
Он также направится к разработчикам по возвратному направлению.
Поделиться1002026-07-09 10:25:32
Мы решили подключить личного помощника для решения вопросов вашей компании. С текущего момента именно я буду помогать вам в решении вопросов.
Вы можете писать мне через чат поддержки по возникающим вопросам и сложностям, а я постараюсь как можно быстрее с ними разобраться и вернуться с решением.
Для связи со мной, при создании обращения в чате, используйте специальную кнопку, которая называется «Написать специалисту». При нажатии на неё ваше обращение придёт мне для рассмотрения в рабочее время. Я на связи каждый будний день с 9:00 до 18:00 по московскому времени. А в ночные часы и выходные дни при создании обращения вы можете использовать кнопку «Главное меню», в этом случае с вашими обращениями будут помогать мои коллеги из поддержки.
Также у меня есть возможность связаться с вами в исходящем звонке с текущего номера для более оперативного решения по возникающим вопросам. Скажите, пожалуйста, будет ли вам удобен данный формат общения?
Поделиться1012026-07-12 09:56:37
[html]<a href="https://billboard.rusff.me/viewtopic.php?id=2438#p595460" style="font-size: 12px; font-weight: bold;">keep.typing</a><br><br><div class="fb-lz"><font face="la belle aurore"><a href="https://billboard.rusff.me/profile.php?id=658"><b><big>you</big></b></a> <big>are in my trap.</big></font></div>[/html]