море воды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » море воды » Тестовый форум » чонин и банчан

чонин и банчан

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

недалекое будущее, всем одиночкам предлагают создать своего идеального партнёра на время отсутствия реального... и вот, начинается загрузка программы, отбор нужных функций и характеристик, но во время самой погрузки и вывода случается... глюк, перебой электричества.. что угодно, так что этот робот  немного иной сразу же

0

2

руки трясутся так, будто он пил несколько дней подряд без перерыва или только что сдал свой самый страшный экзамен в жизни. всё ещё кажется, что это было не супер хорошей идеей и стоило остановиться - подумать о том, так ли уж необходимо связываться с чем-то настолько высокотехнологичным и совершенно нереальным в его собственном представлении. разве слишком плохо быть одному? не делить своё время ни с кем, не учитывать чьи-либо желания, а думать только о своих? не беспокоиться о том, что ты говоришь и делаешь, не анализировать чьи-то чувства и поступки, страдая от непонимания?

чонин ни разу не был в отношениях дольше трёх месяцев, потому что никогда не ощущал, что способен по-настоящему сделать счастливым другого человека. всякий раз его самокопания рушили всю на корню и йена просто замыкался в самом себе, заканчивая одним и тем же, говоря о том, что недостаточно хорош и переубедить его было невозможно.

ты запрещаешь себе любить. послушай, у тебя всего в достатке - заботы, понимания, нежности и ещё кучи прекрасных качеств. ты не странный и не сломанный, поверь мне. просто боишься. потому что, однажды очень сильно обжёгся и испытал боль. ведь так? страшно теперь заходить дальше, чем на определённое расстояние, где ты ещё ощущаешь себя в безопасности. знаешь, тебе бы стоило попробовать снова, но для того, чтобы это было достаточно комфортным, это не обязательно должно быть с настоящим человеком. ты же слышал о проекте «perfect love»? возможность приобрести себе робота, который станет для тебя идеальным возлюблённым. важный плюс в том, что это не машина для исполнения приказов. ты сможешь заложить в него какие-то черты характера, а он станет вести себя в соответствии с ними. не бездумно и механически, понимаешь? мне кажется, это будет здорово. не смотри так. возможно, я не лучший советчик. говорить тебе о любви с каким-то андроидом. может быть, это даже... несколько, жестоко звучит. но кто сказал, что ты не можешь выбрать такие отношения? ну и пусть, если всё станет слишком серьёзно. зато, ты можешь в любой момент его выключить. ай! получить подушкой в лицо, вообще-то не очень приятно!

чонин глубоко вздохнул, будто собираясь нырнуть в морские глубины и зашёл в гостиную. в голове всё ещё прокручивался разговор с хёном, который случился всего каких-то полгода назад и врезался в его память надолго, выкрутив все его болевые точки на максимум. казалось бы, что никакого смысла он не имел, но огромная капсула, теперь стоящая в помещении, выглядя словно предмет из каких-то фантастических фильмов про космос, свидетельствовала об обратном.

нини, действительно тогда зашёл на сайт того проекта и смоделировал внешность для робота, описав все нюансы и заплатил приличную сумму, радуясь одному тому факту, что может себе это позволить, благодаря продажам своей последней манхвы. но в течение первого месяца ожидания заказа, он не раз думал всё отменить и отказаться от этой затеи, что всё ещё чудилась ему слишком сюрреалистичной и не подходящей для него. но каждый раз, что-то чонина останавливало, побуждая двигаться до самого конца, пока так называемый андроид не появился в его доме, заставляя сразу ощутить себя кем-то вроде пугливого зверька, боящегося высунуть нос из норы.

нужно было хёна позвать. он бормочет это так тихо, разглядывая капсулу, что едва слышит самого себя, но в конце концов, нажимает на кнопку и когда дверца этого чудного объекта открывается, подавляет возглас удивления. страх куда-то исчезает, ведь перед ним оказывается создание, ничем не отличающееся от человека и с точностью в 100% соответствующее той внешности, что айэн подбирал для робота. любопытство пересилило все тревоги, заставляя коснуться, чтобы ощутить какую-то разницу, но её не существовало. кожа прохладная и мягкая, надо же. и он совсем не кажется чем-то неживым. будто передо мной просто спящий человек. и сделан в точности так, как я и описывал. ничего не упустили, учли все пожелания.

в капсуле, в небольшом углублении рядом с андроидом, лежит маленькая сенсорная панель управления и краткая инструкция. нини читает её бегло, но запоминает одно основное правило - робота можно включить и выключить только ручным способом, нажав на точку, находящуюся у основания шеи. проблематично. он что, даст мне себя выключить, если мне захочется? сомнительно, но ладно. он нажимает на кнопку, но почему-то ничего абсолютно не происходит. вообще никаких телодвижений, что сразу вызывает лёгкую панику и судорожное перелистывание инструкции. а... ну конечно, надо было дочитать до конца. полностью активируется через сенсорную панель, когда личность сформирована и роботу дано имя.

чонин тапает по экрану и невольно хмурится, когда видит кучу настроек, но устройство благополучно синхронизируется с андроидом и открывается огромный список, где можно выбрать паки с самой разнообразной информацией, то есть с тем, что робот будет знать и различные черты характера, даже далеко не самые положительные. неужели кому-то хочется связать себя с каким-то придурком? их и в жизни предостаточно. ну хотя... нужен какой-то баланс. он просматривает разделы до тех пор, пока они не заканчиваются, раздумывая над тем, что бы выбрать. нини считал себя существом разумным и рассудительным, поэтому начал с того, что загрузил все файлы, что касались истории, географии, медицины, иностранных языков и многого другого. всё же, он очень ценил знания и любил поговорить на множество тем, и ему хотелось, чтобы робот мог поддержать большинство из них, а также мог свободно пользоваться этой информацией. например, оказывать первую помощь или чему-то учить, а возможно и планировать какой-то маршрут для путешествий. всё могло пригодиться.

хммм, добрый и понимающий. точно, да. строгий? ну, процентов на 50? думаю, подойдёт. терпеливый? да, да и ещё раз да. внимательный и заботливый, это само собой. а это чего? эм... процент либидо? 40? нет. ладно, 60. или 55? аааааа, я не знаю. чонин закрыл этот раздел, нервно кусая губы и с таким румянцем, что о его щёки можно было обжечься. потому что остановился на 80%, а во всех пунктах, касающихся близости, просто натыкал на всё подряд, не особо рассматривая. мне кажется, я об этом пожалею, но это будет потом.

тактильный? о, и такое можно? 100%, определённо. щедрый? а это ему зачем, если мы будем тратить мои деньги? бестолково как-то. ласковый? 65% нормально, не хочу перебора. внимательный, окей. бесстрашный? не надо, выкручу смелость на 60%, безрассудный болван мне не нужен. остроумный? интересно, как это будет выглядеть. поставлю на 55, этого достаточно. нужно ли мне что-то из отрицательных черт? да, пожалуй, полное совершенство для меня это не то, что хотелось бы. так, ворчливость на 45%. ревность на 50%, а ещё упрямство на 60%. вспыльчивость? хм. оставлю на 45% тоже. нини ещё раз пересмотрел все настройки и проверив, что всё выбрал верно, застрял на выборе имени. хотелось что-то нейтральное, но красивое. может быть, какое-то английское имя?

кристофер. будешь кристофером. звучит неплохо и тебе подходит, так что, больше изощряться не буду. так, всё. это и так затянулось, нужно активировать. чонин вводит имя через сенсорную панель, подтверждает его и нажимает на экране на табличку с надписью «done» и в это же время во всём доме резко выключается электричество. панель всё ещё мигает слабым светом, так как до сих пор не разрядилась, но сигнал потерян и вместо него горит красный значок, обозначающий отсутствие подключения. вообще замечательно! теперь всё заново делать?! или может, всё запустилось? тц. бесит то как.

айэн не успевает сделать ровным счётом ничего, как люстра в гостиной снова загорается и появляется соединение с сетью на панели. он поднимает голову, чтобы посмотреть на работу и прерывисто выдыхает, когда понимает, что андроид внимательно смотрит на него, да ещё и так, будто изучает взглядом. когда он включился? не понимаю. я нажал на запуск, команда прошла, но так как всё вырубило, он заработал, как только вернулось электричество? чонин машинально делает шаг назад, когда андроид выходит из капсулы.

эм... кристофер? привет? ему почему-то крайне не по себе и по коже ползут предательские мурашки. может из-за того, что робот молчит и его выражение лица никак не меняется? но при этом, этот андроид упрямо движется по направлению к нему! чтобы что? чонин продолжает пятиться, сжимая сенсорную панель в руках, словно какой-то оберег. кристофер? скажи хоть что-то... чёрт. да хватит ко мне идти! стоп! стоп! перестань! это нервирует! ты меня вообще слышишь?!

нини уже упирается в диван и дальше двигаться просто некуда, и запутываясь в собственных конечностях, он приземляется на мягкие подушки и будучи несколько дезориентированным, растерянно смотрит на приблизившегося андроида, который его совсем не послушался. поступает не бездумно и не механически, хён, да?! хотел бы я сейчас знать, что там у него в настройках, раз он решил меня так напугать!

0

3

проект «perfect love» получил широкое распространение среди не только одиноких людей, но и пар, которым требовалось некоторое разнообразие в отношениях. благодаря новейшим технологиям и активной обратной связи между пользователями и производителем, компания смогла вывести на рынок идеальных партнёров, которые помогают спастись от гнетущего одиночества и депрессии. впервые за долгие годы не нужно сидеть на сайтах знакомств, терять время на бесполезных свиданиях и испытывать разочарование на утро. андроид не уйдет на утро, не заблокирует в социальной сети и вряд ли будет рассказывать о вас небылицы, даже если первая ночь прошла не слишком успешно. «perfect love» - большой шаг в будущее, но никогда не стоит забывать о том, что ничто и никогда не заменит настоящего человека. но многие люди постепенно подсаживаются на идеальные отношения и больше не замечают никого вокруг.

именно поэтому производители предупреждают покупателей о том, что прежде чем задавать все необходимые характеристики для своего нового друга, лучше всего подумать о том, чтобы не сделать его идеальной версией своего партнёра. необходимо добавить несколько негативных черт, которые будут служить напоминанием о том, что ничего идеального в мире не существует. как правило, пользователи игнорируют это предупреждение, продолжая создавать высококлассных любовников.

видимо, этот мир обречен. но пока есть спрос - будет рождаться и предложение, а происходить это может бесконечно долгое время.

но по своей сути бесконечность – неописуемая система без внешних видимых границ и каких-либо пределов. именно так можно описывать любой временной отрезок, у которого задано только начало, а конечные цифры пока ещё размыты. никто не может дать точную оценку происходящему, не может обозначить точку. поэтому три тысячи просто движется по направлению, что указывает его создатель. хотя он понимает, что человек написал программу, а лицо, тело и все оставшиеся нюансы – роботы, ведь только автоматизированные системы могут создать нечто безупречное, идеальное, чётко следовать плану, без каких-либо отступлений и не зная усталости. три тысячи ещё не скоро откроет глаза и осознанно осмотрит помещение и себя самого, но он уже всё понимает и запоминает. как губка, впитывает всю эту информацию, надеясь в скором времени использовать её. но пока его ещё не включали полноценно.

если бы его попросили описать свою жизнь до пробуждения, то три тысячи бы описал её как вечный сон. он определённо слышал, что происходит вокруг, терпеливо принимал и анализировал информацию об окружающем его мире, но этой информации было так мало. время от времени его сознание отключалось, и он снова словно скользил по волнам неизвестности, анализируя следующую возможность постараться синхронизироваться с главным компьютером, к которому его подключали первый раз, когда он понял, что точно существует.

на тот момент он слабо понимал, что происходит, почему из него торчит так много проводов. он знает о том, что у человека должно работать сердце – один из главных органов, но почему-то он не слышит его стук. полная тишина, хотя он – идеальная копия человека. его грудная клетка тоже не шевелится, легкие не заполняются воздухом, так что он даже не представляет что это значит – слышать запах. лишь через несколько недель, перед отправкой к адресату, разработчик добавляет этот код в основную программу, после добавляют осознание реальности, теперь три тысячи знает, что он всего лишь андроид, который создан для того, чтобы дарить любовь и радость своему хозяину. у него больше не возникает глупых вопросов по поводу его существования, и он считает дни до знакомства с хозяином. а затем его снова выключают, сбрасывая все настройки, на случай, если техники случайно его чему-то обучили лишнему. три тысячи погружается в долгий сон, который, по правде говоря, длится для него не так уж и долго.

он видит симпатичного парня ещё в тот момент, когда он только включает его и вбивает все необходимые настройки, просто не может пошевелиться или сказать что-то – программа ещё не сработала. три тысячи смиренно ждёт, когда ему дадут имя и закончат с настройками, так что пока со стороны он, наверное, выглядит как какая-то кукла. он не может давать оценку своему хозяину, но ему нравится каждый процент, что ему выставляют, кажется, что тот всё делает правильно, так как и должно быть. нейронные связи переливаются чуть ли не всеми цветами радуги, передавая всю информацию и сигналы. уже черед десять минут три тысячи понимает, что теперь ему дано новое имя, и оно ему тоже нравится – кристофер, «носитель христа». его хозяин верующий или просто любит это имя? впрочем, оно весьма красивое и безупречно подходит для три тысячи.

он чувствует, как начинается распаковка нужных файлов, как начинают работать все внутренние механизмы. ему любопытно, что будет дальше и чему сможет научить хозяин, поэтому, когда система начинает перезагрузку, крис продолжает анализ окружающей среды и того незнакомца, которые теперь станет его самым близким человеком на ближайшие пятьдесят лет – ведь именно такая цифра написана в его гарантийном талоне.

неожиданно, подключение сбрасывается, андроида слегка ведёт в сторону, а внутри что-то замыкается. нейронные связи гаснут на доли секунд, а затем мерцают с такой скоростью и яркостью, что голова идёт кругом. датчики и индикаторы срабатывают не сразу, поэтому кристофер не сразу понимает, что именно ему необходимо сделать. кажется, что-то идёт не так, он не может считать ни обстановку, ни даже своё настроение.

он медленно поднимает взгляд, внимательно разглядывая незнакомца. почему-то к нему криса тянет с неведомой силой, но он не знает, что сказать, почему-то на ум не приходит ни единое слово или фраза. но ведь он должен что-то сказать, но вот что? нужны подсказки или какие-то иные слова, но пока всё, что он слышит – не помогает. кристофер - это ведь его имя. но почему он должен что-то говорить, когда не знает с чего начать? как странно. он делает шаг, затем ещё один, преодолевая расстояние, которое и без того не такое большое. хочется прикоснуться, потрогать, прижать к себе, ощущая каждой клеточкой холодной кожи.

почему-то хозяин пятится назад, словно хочет убежать от него. неужели он ему не нравится, раздражает? у кристофера вшит чип, который распознает настроение, но почему-то сейчас он не срабатывает. андроид нависает над парнем, располагая руки на мягком сиденье, так, чтобы он не смог сбежать. он ясно ощущает чужое горячее дыхание и что-то внутри него начинает пылать, запуская новые, пока еще неизведанные процессы. блокировка, наконец-то спадает, но всё равно работает с какими-то перебоями. кажется, отключение электричество не дало установке завершиться правильно.

– привет, – его пухлые губы расплываются в улыбке, а черты лица становятся более мягкими, кажется, он начинает понимать, как именно работают так называемые «эмоции». – я тебя напугал? мне просто показалось, что тебе необходимы объятия. я ошибся?.. – выражение лица снова становится серьезным и даже обеспокоенным.

садится рядом и кладёт руку на его плечо, мягко поглаживая. кажется именно так поддерживают друг друга? пальцы смещаются сами собой сначала на подбородок, а затем на щеку. крис медленно и очень осторожно поглаживает парня, то и дело опуская взгляд на его пухлые губы. облизывается, но не подаётся вперед, понимая, что так только ещё больше напугает этого симпатичного незнакомца. странные ощущения. почему-то о нём хочется заботиться и постоянно быть рядом.

– как тебя зовут? ты ведь знаешь моё имя, а твоё мне не приходит на ум, – задумчивым голосом говорит он, – но почему-то мне хочется называть тебя «хозяин»... ты сильно испугался, может быть, мне приготовить чай или сварить кофе? я знаю много рецептов напитков, даже алкогольных, если необходимо. или мы можем просто обсудить всё, что у тебя на душе и вызывает дискомфорт, чтобы в следующий раз я понимал, как нельзя себя вести.

система постепенно выходит из аварийного режима работы, пакеты с обновленными данными наконец-то начинают распаковку и крис больше не похож на лишенного всяческих эмоций бесполезную железяку. более того, он начинает чувствовать что-то странное, словно внутри начинает разрастаться с бешеной скоростью беспокойство. он сделал какую-то ошибку? как же её теперь исправить? уровень тревожности немного повышается, но кристофер никак это не показывает, лишь продолжает внимательно изучать сидящего рядом парня.

0

4

вдох-выдох. вдох-выдох. вдох-выдох. всё ещё как-то не по себе, но уже не так страшно, когда андроид заключает его в ловушку своим телом. напротив, почему-то это действие оказывает совершенно другой эффект. возможно из-за того, что это совсем не похоже на то, будто ему хотят причинить вред. нет, скорее всего, он просто меня изучает и пытается понять, кто я такой и для чего ему пришлось очнуться от механического сна. вполне вероятно, что настройки всё-таки сбились, раз у него не получается сразу сориентироваться.

сердце до сих пор не сбавляет свой темп, стукаясь о грудную клетку так громко для самого чонина, что уж робот точно должен услышать, находясь столь близко. нини хочется немного отодвинуться хотя бы в левую или правую сторону, раз уж больше некуда, но из горла невольно вырывается вздох, полный удивления, стоит андроиду наконец заговорить и проявить что-то похожее на эмоции. улыбка такая тёплая и красивая... чёрт, сейчас не об этом!

постой, стоп. чего? обнять меня? боже... тактильность, выкрученная на 100% сработала явно как-то не так, как ожидалось. он мешкает и хмурится, раздумывая над тем, что ответить, а мысли не желают сходиться в одной точке, всё также хаотично птицами разлетались в голове, не давая ухватиться ни за одну и кристофер вообще не облегчает задачу, садясь рядом и касаясь так, словно стремясь утешить и успокоить. только это работает с точностью до наоборот, заставляя айэна смутиться и растерять все остатки уверенности, что он так тщательно собирал все эти томительные минуты только для того, чтобы дать нормальный и чёткий ответ.

нини прячет лицо в ладонях, попросту не зная, куда себя деть и как преодолеть эту дурацкую слабость перед чужим и таким острым присутствием. он так отвык от того, что кто-то может настолько небрежно нарушать его личное пространство, не вызывая при этом никакого отторжения и недовольства, а только чёртовы бабочки в животе. это какая-то загадка для меня. почему я так волнуюсь, будто влюблённая школьница какая-то? не должно быть такого, это же просто андроид, которого я купил и настроил так, как мне было нужно. но у меня нет такого чувства. нет чувства, что он не настоящий. и это пугает. чонин из своих размышлений выныривает резко, когда до сознания доходят слова робота и его вопросы, побуждая резко развернуться к нему всем корпусом и дотронуться до прохладной щеки, всматриваясь в такие странно живые и тёмные глаза с ярким возмущением.

я не хозяин, кристофер. мне не нравится, что ты так меня называешь. я не раба какого-то приобрёл, от которого хочу беспрекословного послушания. голос нини чуть смягчился и кончики пальцев нежно скользнули к подбородку в лёгком поглаживании. вроде бы и внутреннее смятение, будто стихло и свернулось клубком где-то под рёбрами. хотелось, чтобы у меня был кто-то особенный, важный и близкий. понимаешь? поэтому, зови меня просто чонином. никаких хозяев и господ здесь нет. буду сердиться, если так станешь обращаться ко мне.

айэн позволил себе мягко улыбнуться, прежде чем опустить руку, но тут же снова её поднял, касаясь волос кристофера, запутываясь в прядях пальцами и пропуская их между ними. внутри что-то трепетало и дрожало, переливалось сотней эмоций, которые нельзя было объяснить. дорвался и теперь, как оголодавший. сложно остановиться, когда ни слова и ни жеста возражения, а только доверие к моим прикосновениям. чёрт. я не думал, что настолько скучал по возможности быть рядом с кем-то, вот так. чонин осторожно опускается едва ощутимыми касаниями к виску кристофера, а затем очерчивает краешек уха.

тебе не нужно думать о том, как нельзя себя вести. ты и с самого начала не совершал никаких ошибок. я был слишком напряжённый и нервный, когда ты появился тут, поскольку немного не доверял всем этим технологиям и переживал о том, что что-то может пойти не так. и когда отключили электричество, а потом ты очнулся, мне стало страшно. чонин замялся, не зная, как объяснить причину того, что в этом случае, он оказался столь впечатлительным. хотелось бы ещё и подобрать такие слова, чтобы никак не задеть криса и от мыслей об этом, засосало где-то под ложечкой. может ли обидеться андроид? такое вообще как-то заложено на каком-то уровне?

нини накрыл своими ладонями руки робота, опуская голову и не решаясь посмотреть снова тому в глаза. у него не получалось воспринимать кристофера, как какое-то искусственное создание. не тогда, когда он так беспокоился и тянулся к нему, даже если это было обусловлено кучей команд и программ, записанных в недрах позитронного мозга. ну... знаешь, это выглядело не хуже фильма ужасов и я успел представить в тот момент, что ты теряешь контроль и сворачиваешь мне шею. это очень глупо! да, я знаю. но у меня сердце заячье и я боюсь многих вещей. и тогда ты был абсолютно ни при чём. так что, никаких ошибок не было. хотя, я думал, что что-то должно было произойти из-за того, что отключили свет и твой процесс настроек мог сбиться.

чонин всё же вскидывает взгляд, тревожно смотря на кристофера и пытаясь понять, нанесли ли какой-то ущерб его высказывания или нет. всё-таки, признание того, что в первые минуты он считал андроида ожившим кошмаром, вряд ли стали бы для робота чем-то вдохновляющим и приятным. ему захотелось как-то сменить тему, но как назло ничего не приходило на ум, чем можно было бы отвлечь от своей ненужной и тупой откровенности. послушай, крис. это реально не то над чем стоит задумываться. всё же нормально, ведь так? я очень рад, что всё получилось и что с тобой всё в порядке, а обо мне беспокоиться не стоит. серьёзно, если разбирать все мои реакции, тебе и 50 лет не хватит для этого.

айэн говорит торопливо, немного проглатывая звуки, потому что опять волнуется и не особо вдумывается в то, что произносит. а может, кристоферу как раз и положено, раздумывать над каждой его эмоцией? ладони чонина чуть сжимают руки андроида, а большие пальцы прослеживают линии на внутренней стороне, останавливаясь на запястьях. надо же, продумали и это... папиллярные и флексорные линии. линия жизни специально сделана такой короткой...? это насмешка или что? вкладывание глубинного смысла, что он со мной не навечно? так и я тоже не бессмертный.

я кажется, слишком разговорился. прости, кристофер. несу всякую чушь, не хотелось тебя как-то ранить своими словами. чонин уже не обращает внимания на то, что с его стороны, общение выглядит ничем не отличающимся от разговора с обычным человеком, который подвержен эмоциональным перепадам, и может болезненно реагировать на слова и поступки. да и потом, он ведь и хотел, чтобы разница совсем не ощущалась. нини желал снова суметь полюбить без оглядки на что-либо и уж то, что крис робот, это уже несущественная мелочь. хён прав, никто не может запретить ему выбрать с кем иметь отношения, особенно после того, как он настолько сильно увяз в боли и апатии, будучи рядом с тем, кто по досадному упущению, почему-то назывался человеком.

и я... наверное, всё же хочу объятий. айэн склоняет голову, утыкаясь лбом в плечо кристофера и прерывисто выдыхает. переживания этого дня и многих последующих сложились в одно и давили на него, не давая возможности расслабиться, постоянно дёргая за ниточки внутри, лишая даже нормального сна. можно?

0

5

кристофер внимательно слушает, запоминая; все файлы запущены, работают в нормальном режиме и, кажется, так будет продолжаться и дальше. он слышит никаких фраз-триггеров, а интонации хозяина хоть и звучат с небольшим волнением, но всё же не содержат в себе опасные маркёры - так что волноваться не о чем. но эти прикосновения кажутся ему чем-то невероятным. нейронные связи срабатывают на ура, выдавая крису нужную реакцию: он смотрит на чонина с теплотой. так, словно он на самом деле человек, а не андроид, которого доставили сюда недавно.

что-то внутри щелкает, когда парень гладит его щеку, а после трогает его пряли волос, робот тянется к нему, словно прося о продолжении этих касаний. в его прошивке много информации о поведении и перехватывании инициативы, но на данном этапе он просто наблюдает, очередная команда не срабатывает и, скорее всего, любой другой андроид из этой линейки сообщил бы о критической ошибке и перезапустился, запрашивая разрешение на сброс настроек, но кристофер словно увиливает от этого предупреждения системы и никак не реагирует на него, более того, он скрывает это от своего владельца, потому что так нужно.

- чонин. какое красивое имя, - наконец подаёт он голос и его пухлые губы расплываются в улыбке. ему однозначно нравится то, что он видит - его владелец действительно более, чем просто прекрасен. роботу нравится, что его продолжают обучать, продолжая разговор и используя для него сложные фразы. именно так он может научиться новому, особенно - подстраиваться под настроение хозяина. но пока ему кажется, что чонин чаще всего нервничает, поэтому большие ладони андроида сжимаются на чужих руках. он старается поглаживать парня нежно, запуская программу идеального заботливого парня. кажется именно такого хозяин и хотел. - я буду стараться быть для тебя особенным долгое время.

обычно после этой фразы все андроиды добавляют "пока вы не найдете для себя кого-то особенного", но кристофер почему-то молчит. система пытается послать очередной сигнал, но он блокируется, робот снова начинает действовать самостоятельно, что является очередной ошибкой. крис самостоятельно пропускает её, вновь не оповещая своего владельца, минуя пакет о возврате. он не хочет возвращаться туда, где он снова погрузится в вечный сон. и нет никаких гарантий в том, что когда-нибудь его выберут снова. где-то на подкорке сознания хранится информация не только о создании андроидов, но и об их утилизации. больше всего на свете кристофер боится оказаться в той самой комнате, где приходит конец всем программам и воспоминаниям. ему не хочется, чтобы память стиралась, а его самого отправляли на переработку, ведь чонин - это лучшее, что с ним происходило за всё время с момента пробуждения.

- вот как. я понял, но мне ты можешь доверять, - он снова отвечает ему с улыбкой, потому что по-другому попросту не может и дело не только в написанной и работающей программе. кристофер верит, что он хочет это сделать.

пока парень продолжает говорить, андроид изучает не только происходящее, но и обстановку. дом кажется ему уютным, но не покидает ощущение какой-то пустоты. чего же здесь не хватает и стоит ли об этом говорить? ведь некоторым моделям из проекта написали программу, позволяющую иметь какие-то определённые навыки профессии и, судя по всем, кристоферу досталось дизайнерство. но он не может навязывать свои идеи, только предлагать, не настаивая ни на чем. но, с вероятностью девяносто процентов сейчас выбран не самый подходящий вариант для подобного обсуждения. пожалуй, стоит сосредоточиться на чем-то ином.

- мне очень жаль, что я напугал тебя. в моей программе нет никакого насилия и я никогда бы не причинил тебе зла, - уверенным тоном говорит кристофер, но использует для этого более низкий и тихий тон. - повторюсь еще раз: ты можешь мне доверять.

доверие - такая тонкая, почти неуловимая и не достижимая опция в этом мире. если верить исследованиям, только двенадцать процентов пар могут доверять друг другу, более тридцати врут или проверяют переписки. только с проектом «perfect love» можно постичь все грани доверия и, полностью расслабиться, если выбрать соответствующую программу. андроид никогда не предаст, не переключится на другого человека. даже если попытаться перепрограммировать его, на подкорке сохранятся только первоочередный выбор. роботы запоминают то лицо, которое видят сразу после пробуждения. это можно назвать любовью с первого взгляда, если, конечно, допустить такую вероятность, что бездушные машины действительно способны на какие-то чувства.

все настройки криса вывернуты практически на максимальные показатели, за исключением нескольких, поэтому ему хочется быть еще ближе к своему владельцу. он чувствует что у него немного превышен параметр свободы действий, вероятно, это произошло из-за неверной считки информации во время синхронизации и скачка электричества. но пока ещё он может контролировать происходящее. не стоит снова пугать чонина, ему вряд ли понравится снова испытать этот неподдельный испуг. даже считывать эту эмоцию оказалось неприятным занятием.

он кивает, прежде чем снова начать отвечать, всё ещё выглядит дружелюбно, как самый идеальный вариант из всех представленных:

- мне нравится слушать твой голос, поэтому ты можешь говорить столько, сколько пожелаешь, чонин, - рука кристофера оказывается на плече и скользит по нему вниз, к ладони. их пальцы сплетаются. - не бойся ранить меня. это сделать невозможно: это не входит в стандартный перечень характеристик и функций.

в этом есть доля правды. несмотря на то, что установка основных компонентов и черт характера произошла со сбоем, у андроидов серии три тысячи полностью отсутствуют подобные характеристики. чтобы сделать своего искусственного партнёра обидчивым, необходимо отправлять запрос на скачивание и установку определённого пака. и прежде чем его одобрят, программисты убедятся в этой необходимости.

- объятия - это всегда хорошо, - робот аккуратно обвивает руками хрупкое тело и прижимает к себе. он слышит стук сердца и находит в этом свою прелесть. чонин ему слишком сильно нравится, поэтому ладони медленно опускаются по спине и задерживаются на пояснице. кристофер, подобно человеку, делает глубокий вдох и выдох, а после немного отстраняется и опускает взгляд своих темных глаз на губы парня. они выглядят чертовски соблазнительными и крис чуть подаётся вперед, замирая буквально в миллиметре. - могу ли я? - он замолкает, пытаясь прочитать эмоции чонина. кажется, он явно делает что-то не так, потому что пуль визави увеличился до бешеного ритма. обычно такое происходит в нескольких случаях и на каждый предусмотрена своя программа. однако кристофер не может понять, что именно происходит, поэтому так и остаётся сидеть неподвижно.

0

Вы здесь » море воды » Тестовый форум » чонин и банчан

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно