...
сота и джеймс
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22025-09-04 03:44:30
думать о том, что он здесь делает, не было никакого желания. в голове и без того металось слишком много мыслей, среди которых не мелькало ничего нового. рыба или мясо? может быть, рис? овощи? чай? нет, пожалуй, стоит обойтись водой. реферат по мировой экономике. ах да, ещё факультатив по финансовому менеджменту. бассейн и прогулка. презентация по инвестиционному анализу. выбор темы для курсовой. 3-4 часа на сон. точно же, ужин. так всё-таки, рыба или мясо?
кто-то пихает его локтем в бок, заставляя поморщиться и вернуться в реальность, что на данный момент не особо ему интересна. соте катастрофически не хватало времени и так было всегда. изо дня в день. часто хотелось, чтобы в сутках было 48 часов. хотя бы, 48. гвалт толпы немного раздражает, как и шум мчащихся мотоциклов, но в конце концов, он переключает своё внимание на это соревнование. кто его сюда пригласил? кажется, этого паренька звали джиун? мияке едва заметно выдыхает, чуть оглядываясь по сторонам. серьёзно, ну кто зовёт куда-то, а потом пропадает?
в какой-то момент, сота почти собирается уйти, но виновник его присутствия здесь, мягко хлопает по плечу и тараторит, выдавая 100 слов в полминуты, отчего начинает казаться, что это уже какая-то рэп-партия, а не извинения. некоторые однокурсники, не стесняясь, тыкают в него пальцами и что-то бурно обсуждают, не вызывая ничего, кроме внутреннего недовольства. стоило бы привыкнуть. только у него это очень плохо получается. конечно, пай-мальчик/зануда/исполнительный секретарь в студсовете/отличник/богатенький и что-то делает на таком мероприятии, а не сидит в душной библиотеке, утопая в книжных стопках. на многих лицах читалось лёгкое презрение вперемешку с каким-то сочувствующим выражением. его не любили, но и не ненавидели. скорее, всегда старались поддеть, ловя эту разницу между ним и собой, что просто им оскомину набила.
сота и сам бы хотел знать, какого чёрта сюда пришёл. разучился говорить «нет»? подсознательно искал фактор отвлечения? ладно, это не так уж и важно, учитывая, что он уже здесь. но единственное, что ему нравилось, это скорость, с какой пролетали мотоциклы перед ним и ему даже чудилось, что слышно, как разрезается воздух и свистит ветер на этой трассе. вот это, действительно захватывало дух и воплощало какой-то вид свободы для него. свободы, что для мияке не существовало, ни как слово, ни как полноправное чувство и ощущение. джиун начал что-то бормотать про победителей и упомянул джеймса, болтая о том, что тот вероятнее всего и выиграет эту гонку.
джеймс. точно же. чжао юйфань. сколько дней прошло с тех пор, как он его заблокировал в телефоне? неделя или две? джеймс в его жизнь никак не вписывался, поэтому и не запомнил. да и к чёрту. их разговор был чем-то очень непродуктивным и триггерным для соты. даже удивительно, что он не стал его кидать в чс с первых сообщений, а зачем-то решил посмотреть, что будет. какое ненужное любопытство. больше так ошибаться не стоит. толпа начинает кричать всё громче, потому что все участники приближаются к финишной прямой и мияке снова переводит взгляд на трассу, мысленно уже собираясь домой.
ну естественно. кто, как не ты? наверное, теперь чувствуешь себя королём и адреналин с эндорфинами зашкаливают? сота молча смотрит на то, как джеймс снимает шлем и как его поздравляют, как кричат и прыгают вокруг него какие-то девчонки, и не испытывает ничего, кроме тоски, неожиданно для себя самого. каково быть таким ярким и обожаемым? и ценишь ли ты это вообще? это нахлынувшее чувство делает его слегка нервным и мияке спешно разворачивается к джиуну, чтобы сообщить о том, что уходит, но тот внезапно суёт ему в руки бутылку.
да что за... ты издеваешься? ему приходится пресечь очередной поток трескотни от однокурсника о том, что джеймс абсолютно потрясающий и хочется как-то порадовать его, но сам джиун стесняется, а сота всегда такой невозмутимый и мог бы передать маленький подарочек и сообщить, что этот чжао юйфань кое-кому нравится... чтоб я ещё раз повёлся на чьё-то приглашение куда-либо, где мне совершенно не место? ага, 800 раз. сота спускается вниз, немного радуясь тому факту, что люди стали разбредаться потихоньку, давая больше кислорода и идёт к ближним трибунам, куда уже прошли некоторые участники мотогонок, в том числе и джеймс, принимая бесконечные хвалебные оды в свой адрес.
он едва ощутимо касается плеча джеймса, но этого хватает для того, чтобы тот повернулся и вручает ему бутылку. только сказать ничего не успевает, как этот сын гермеса откручивает крышку и на несколько секунд замирает, будто принюхиваясь. за какие грехи мне был ниспослан этот день? скажите мне. я просто хочу уже развернуться и уйти домой. сота всё-таки собирается сообщить о том, что напиток это подарок от джиуна, но слова застревают в горле, потому что джеймс опережает его. да с какой стати? что вообще с тобой не так? мияке оборачивается на трибуну, где был джиун, но там больше никого нет... чтоб я ещё раз повёлся...
зачем я должен отпивать, если это твой подарок? и я не очень люблю газировку всякого рода. точнее, в мой ежедневный рацион она не вписывается. так что, давай ты не будешь предлагать мне такие глупости. ладно?
он решительно, но аккуратно отодвигает руку джеймса с бутылкой от себя, подавляя желание просто всё бросить и сбежать, потому что вся эта ситуация ему кажется странной.
Поделиться32025-09-20 17:42:43
почему он пересел с машины на мотоцикл?
на мотоцикле он мог поймать ветер. догнать и обогнать. играя со стихийной природой. на мотоцикле другой уровень адреналина. джеймс любил риски. всё или ничего. рев моторов разрывает воздух на части. толпа на трибунах замирает в предвкушении и ожидании, когда мотоциклы выстраиваются на старте в линию. среди них — джеймс, воплощение скорости и адреналина. яркие рыжие волосы, контрастирующие с азиатскими чертами лица, делают его похожим на огненную комету, готовую сорваться с места. жаль, что волосы скрываются под таким же вопиюще кричащего цвета красным шлемом. отсчет пошел. три, два, один.
его мотоцикл — верный друг и помощник — словно чувствует волнение [возбуждение] хозяина, как ревущий бык на арене. пальцы крепко сжимают руль, впиваясь, а в глазах горит тот самый огонь, который заставляет сердце биться чаще, пропуская удары. слышно, как сердце отзывается стуками в груди и больше ничего его заботит. для джеймса нет ничего важнее этой гонки и многих другие, которые будут. каждый поворот, каждый метр трассы — это возможность доказать себе и другим, что он лучший. он победитель. он возьмет приз и снова на него будут смотреть тысячи глаз, пожирая. разумеется, парень считает, что превосходит всех.
сигнал стартера разрезал воздух, и джеймс сорвался с места, словно выпущенная стрела в дикой природе, догоняя самого быстрого зверя и попадая точно в цель. ветер свистит в ушах, отдавая приятной мелодией. рев мотора становится его вторым сердцем, сливаясь в унисон, вот он настоящий драйв. джеймс чувствует, как мотоцикл послушно наклоняется на поворотах, как резина цепляется за асфальт, разогреваясь. плавно вписывается в очередной зигзаг трассы. зрители на трибунах вскакивают со своих мест, когда он проносится мимо них, оставляя за собой шлейф дыма и восхищённые крики. пусть ликуют и наблюдают за ним, ведь он снова станет первым.
финишная прямая близко. чжао ощущает, как победа становится всё ближе. он выжимает из мотоцикла максимум, заставляя его лететь над асфальтом. словно у этой железной штуки реально есть крылья. финишная черта пересечена. трибуны взрываются аплодисментами и восторженными возгласами. овации к его ногам! он сделал это. снова победа в его кармане. разве не так должно было быть? всегда будет именно так, этот парень никому не хочет уступать победу.
сняв шлем, джеймс улыбается во все тридцать два зуба, наслаждаясь моментом триумфа. его триумфа! вокруг него собираются фанаты, желающие поздравить победителя. множество красивых девушек. он даже фотографируется с ними на память. такая щедрость с его стороны, можно их за попу подержать, правда ему больше нравятся парни, но это другая история. среди поздравляющих — мияке сота, который принёс ему подарок. бутылка газировки вроде, казалось бы, простой знак внимания, но что-то в ней кажется необычным. скорее необычным выглядит вообще подобного рода жест со стороны этого умника. сота его заблокировал в телефоне, послав в чс.
джеймс принимает бутылку с улыбкой победителя, которая не изменилась на его лице. разумеется, не подозревает о сюрпризе внутри. он откручивает крышку, вдыхает аромат напитка и собирается сделать глоток, но замирает. прищуривается. он догадывается, какой вкус у этого напитка. улыбка становится тоньше, джеймс как-то по-новому смотрит на соту, по-лисьему изучающе. почему он все-таки пришел, если считает его пустоголовым?
в его голове только мысли о победе, о скорости [скорость - это страсть, весь мир летает] и о том, как прекрасна жизнь в моменты триумфа. кровь разгоняется по всему телу, пульсируя. он ощущает себя непобедимым, уверенным в себе и готовым покорять новые вершины. но почему должен думать об этом заучке, который только и делает, что учится?
- выпей, - джеймс надавливает, протягивая бутылку обратно уже открытую, - я хочу, чтобы ты выпил за мое здоровье!
требовательно. продолжает смотреть изучающе. в этой бутылке афродизиак. и кто его подсунул? как-то не вяжется с образом соты. откуда вообще этот пацан возьмет такую штуку? обычно девчонки конфеты с афродизиаком дарили. такой аромат чжао знаком, его даже газировка не перебивает. если этот умник действительно решит испить из бутылки, значит, он не подсовывал ничего и кто-то собрался над ними подшутить. да там уже за спинами что-то про парочку шушукают. джеймс делает вид, что оглох. его внимание сосредоточено на мияке.
Поделиться42025-10-01 21:51:36
это уже даже не смешно. что за свинью сегодня ему решило подложить мироздание? реакция джеймса на дурацкую бутылку с лимонадом ему совсем не нравится. что за чертовщина творится? почему так настойчиво просит/давит, чтобы сота это выпил? в голове и в эмоциях — полная неразбериха. да и окружение оставляет желать лучшего. начиная с того, что джиун бесследно исчез, а рядом с ним и юйфанем теперь начинают собираться любопытствующие.
не то что бы он терпеть не мог оказываться в центре внимания, но приятного всегда в этом было мало. поскольку никогда ещё это не было последствием чего-то хорошего. всегда сначала случалась какая-то мутная история или несусветная глупость, выставляющие его на посмешище. сердце внутри трепыхается, словно рыба, выброшенная на берег, потому что вся ситуация неимоверно действует на нервы, а как выйти из неё — вариантов нет. точнее, есть. но кто сказал, что мияке считает это выходом?
неужели джеймс думает, что я решил его травануть? нет, он мне конечно не очень нравится, но идти на такую подлость? да и какой в этом смысл? мы же практически никогда и нигде не пересекаемся. у нас не сложилось никаких особенных отношений. мы друг для друга — пустое место. может быть, иногда раздражающее, но не имеющее значимости. у меня нет мотивов. хотя, он же болван... вряд ли будет пытаться логически поразмыслить над происходящим. сота давит обречённый вздох и немного хмурится, смотря на джеймса, всё ещё пытаясь сообразить, как ему быстрее выпутаться из этой странной и нелепой ловушки, в которую он позволил себя загнать.
под ложечкой неприятно зудит и тянет, создавая ощущение дискомфорта, и очень хочется поскорее очутиться в своей комнате, в безопасности среди четырёх стен, что всегда служили ему верной крепостью. там не было места назойливым людям и стрессовым событиям, ну кроме дедлайнов по учебе. ему кажется, что юйфань начинает терять терпение, поскольку сота продолжает мрачно молчать и не сводит с него взгляда, даже не стараясь как-то разгрузить эту ситуацию. но мияке попросту не знал, как следует поступить, поэтому в первые минуты предпочёл единственную тактику, в которой был хорош — упрямство и игнорирование.
только ведь ему хотелось уйти отсюда, а если продолжать в таком же духе, вряд ли у него это получится...
ты думаешь, я тебя убить захотел и что-то туда подсыпал? сота наконец заговаривает и из горла непроизвольно раздаётся что-то наподобие тихого и раздражённого рычания. поверь, если бы это действительно был я, ты бы уже умер и где-то там, где тебя никто не найдёт. серьёзно, хватит этого детского сада, джеймс. эту бутылку вообще должен был вручать не я, а джиун. но он сбежал с трибун сразу же, как только я тебе её вручил. не находишь, что дело нечисто и я тут совершенно не при чём? ну включи голову, хоть раз. там должно что-то быть, кроме общей извилины, делящей мозг напополам.
шепотки и смешки за спиной становятся развязнее и громче, мияке так и слышит, как ему перемывают косточки, одну за другой. конечно, когда ещё предоставится такой шанс, как-нибудь по-новому опустить надменного умника, которым они его все считают. сота на мгновение, будто бы съёживается, как от холода, теряя контроль над своими эмоциями, поддаваясь слабости и позволяя чужим словам проникать в мысли, глубоко укореняясь там, вдобавок ко всем другим подвывертам его психики, что изрядно портили ему жизнь. почему бы вам так в себе не покопаться, а не топтаться по моей душе грязными сапогами? только и можете, что злорадствовать из-за того, что я слишком сильно отличаюсь от вас. всё, чего вы не понимаете, воспринимаете с агрессией. тоже мне, святая инквизиция. когда на костёр отправите, а?
его всё это начинает злить настолько, что он забывает и о своих обычных хладнокровии и невозмутимости, идя на поводу у сиюминутных чувств, возникающих по ходу развития событий. тебе ведь хоть кол на голове теши, пока я это не выпью, ты никакие доводы слушать не будешь, да? сота закатывает глаза и шумно выдыхает, невольно сжимая руки в кулаки от собственного бессилия, потому что не мог выйти из этой ситуации так, чтобы его это максимально не затронуло, ведь оно уже дёргало за все ниточки, заставляя чувствовать себя весьма отвратительно.
хорошо, раз ты не собираешься отставать, когда тебе приводят разумные доводы по поводу всей этой фигни. учти, это просто потому, что ты меня достал. мияке тянет ладонь к бутылке в руке джеймса, практически вырывая её из его слабой хватки, а затем делает три или четыре глотка, после которых сразу же морщится. фу, ну и гадость же. такая приторно-сладкая, аж тошно. как этим можно жажду утолить? лучше уж простой воды напиться. ладно, что эта муть ещё газированная, если б нет, я поставил бы -100 баллов, а так только -99,9.
мияке впихивает лимонад обратно в руки джеймса и засовывая руку в карман джинсов, достает платок, вытирая губы. тьфу, вот оно адское творение. выпил и запить хочется. он складывает кусочек ткани, держа по-прежнему в руке и снова переводит взгляд на юйфаня. ну, ты доволен? я могу идти домой? меня заколебала уже вся эта катавасия. наслаждайся этой пакостью сколько влезет, не отравлено. и найди джиуна, это его подарок, а не мой. стал бы я ещё тебе что-то дарить, ага. сота почему-то ощущает себя ещё более неуютно, чем прежде. ко всему прочему, теперь и жарко стало, не пойми от чего.
Поделиться52025-10-12 16:43:16
джеймс замер, его ноздри слегка дрогнули, улавливая едва заметный, но безошибочный запах афродизиака в напитке. он абсолютно прав и точно знал, что подмешано в этой газировке. нюх его не подводил. лучше выкинуть эту бутылку, но будто этого недостаточно. хотелось устроить проверку, подумал, что успеет во время выхватить напиток из рук соты до пробного глотка. его зрачки расширились, а пальцы непроизвольно сжались вокруг газировки, выдавая внутреннее напряжение, но он протягивает эту бутылку обратно. ждет реакцию.
это умник считает, что джеймс болван, который решил, что его пытаются отравить. да уж, серьезно? есть что-то более интереснее отравления. например, афродизиак в бутылке. он сделал глубокий вдох, пытаясь сдержать рвущееся наружу беспокойство. на них смотрели. они устроили тут прямо шоу с этой бутылкой. сота сорвался, пытаясь будто оправдаться и что-то про джиуна доказать, который сбежал. брови мотогонщика слегка нахмурились, выдавая внутреннюю борьбу. джеймс знал — предупреждать соту напрямую нельзя, слишком много лишних ушей вокруг. да и поверит ли? вон как голосит, что это не отравление.
- убить меня? может быть! - театрально наигранно отвечает, продолжая разыгрывать представление, - раз не планировал отравить, тогда первый глоток твой. давай выпей.
взгляд чжао метнулся по толпе, выискивая джиуна, но того уже и след простыл. сбежал засранец! пальцы нервно постукивали по этикетке бутылки, выдавая его смятение. внешне парень оставался невозмутимым, но будто и правда подозревал мияке в намерениях отравить. ах точно, ещё можно слабительное подлить, тоже вау эффект получится! до толчка можно не успеть добраться.
джеймс сделал шаг назад к своему байку, ослабляя хватку, но продолжая протягивать эту чёртову бутылку. в какой-то момент сота её резко выхватил явно теряя терпение. все-таки отпил содержимое и именно в этот момент рыжий почувствовал, как по спине пробежал холодок. блять. не успел за реакцией этого умника. руки непроизвольно сжались в кулаки, выдавая внутреннее беспокойство. он знал, что теперь нужно действовать быстро.
взгляд чжао стал более сосредоточенным, почти хищным. времени мало, эффект может проявиться в любой момент. его мышцы напряглись, готовые к действию. делает вид, что принимает поведение соты за обычную враждебность, но внутри кипел импровизированный план. разум работал с молниеносной скоростью, просчитывая варианты.
когда мияке закончил свою гневную тираду и вернул ему бутылку, джеймс едва заметно кивнул, принимая решение. его движения стали более плавными, убирает бутылку за спину, стараясь спрятать её от любопытных глаз.
- угу, обязательно разыщу джиуна, но ты сейчас поедешь со мной и не пытайся спорить, - серьезно стрельнул глазами по недовольному лицу умника и протягивая ему шлем. второго запасного у него нет, поэтому сам будет без экипировки. пассажиры важнее. в голове он уже просчитал пути отступления и всем дружелюбно помахал, - всем пока-пока! у меня сегодня ещё много дел! надо довезти вручившего подарочек домой! ха-ха..
отшутился, попрощался. подталкивает мияке в спину к своему мотоциклу. из-за этого умника теперь и победу не отпразднует, но правда планировал отвезти домой под холодную водичку.
- жар уже почувствовал? дальше будет хуже. лучше не создавай проблемы и поехали, - шепнул прямо в ухо, усаживаясь за руль и взглядом указывая устаиваться сзади, - и крепче держись.
Поделиться62025-11-14 03:48:47
мысли разбегаются, словно жуки, в кучку которых ткнули палкой. кажется, он так себя чувствовал только в те моменты, когда болел — жар, ускоренное сердцебиение, лёгкая дрожь в руках. но почему сейчас? ничего же ведь не произошло? противная сладость напитка ещё ощущается на губах и осознание бьёт по голове так резко, что мияке только и успевает, что проводить бутылку с лимонадом взглядом, когда джеймс убирает её за спину. джиун... что ты мне вообще подсунул? и оно же... не должно действовать так? так быстро и всего с нескольких глотков? зачем давать это мне для подарка юйфаню? это должно было быть весело, если бы... хах, но теперь это выпил я и не ощущаю никакого прилива радости. с какой стати джиуну шутить подобным образом? когда я уже успел перейти ему дорогу?
сота отвлекается от своих хаотичных размышлений, озадаченно смотря на мотоциклетный шлем, что джеймс втиснул ему в руки и нервно сглотнул, не зная, как ему поступить. до дома было слишком далеко, сам не доберётся, точно не в таком состоянии. пытаться отсидеться где-то? а что он будет делать вообще и как с таким справляться? ему нужно было как-то вырубить все эти процессы, что эта дрянь, которую пришлось невольно выпить, вызвала в его организме. он болван, но не враг же мне. наверное, всё-таки поможет. хотя бы, просто увезёт от любопытных глаз, прежде чем я успею превратиться во что-то жалкое. боже, как же сложно даже думать!
мияке на мгновение жмурится, а затем всё-таки идёт к мотоциклу после того, как получил от чжао тычок в спину. ноги по ощущениям, уже как будто не слушаются и больше всего хочется лечь и растечься бездумной массой, ловя чужие прикос— что? сота ошарашенно мотает головой, пытаясь прийти в себя и вздрагивает от шёпота юйфаня, что подошёл поближе и на долю секунды замирает, наблюдая за тем, как парень садится за руль. жар? почувствовал? так ты... шлем на голове чувствуется крайне непривычно, когда он заканчивает его закреплять. сота ведь и на мотоциклах не ездил никогда даже в качестве пассажира. он подходит сбоку, ставя ногу на упор и мягко хватает джеймса за плечи для баланса, чтобы без проблем поставить ногу на второй упор, а как только выпрямляется, кладёт руки на талию юйфаня, искренне надеясь, что не свалится в процессе езды.
ты знал, что там, да? в этой гадской бутылке? и дал мне выпить. не остановил. ну почему мне так не везёт, когда я в какие-то моменты, решаюсь социализироваться... ну какого чёрта, тебе так было надо настаивать на том, чтобы я это пил? мог бы выкинуть, ты же явно понял сразу, что я не организатор такого подарочка сота говорит всё, что ещё удерживается в мыслях и пока они не тронулись с места, потому что потом даже на вполне нормальной скорости, джеймс его не услышит. ты и правда, дурак. пальцы мияке чуть крепче сжимаются на мягкой коже гоночной куртки. но... спасибо, что решил забрать меня отсюда прежде, чем стало бы понятно, что со мной что-то не так. меня, конечно по-разному пытались всегда поддеть или посмеяться, но поступить настолько подло? не понимаю... я вроде бы, ничего этому джиуну не делал. ладно, это всё не слишком-то важно уже.
собственное дыхание становится каким-то прерывистым и в принципе, слегка затруднённым. сота никогда особо не разбирал составы и реакции подобных средств, потому что в этом не было надобности, но натыкался на какие-то рекламные подборки в интернете и всегда было написано про лёгкое расслабление, усиление тактильных ощущений, сосредоточение на близости. но то, что он выпил, это что-то совершенно другое, что приводит его самого в состояние дискомфорта. какая-то усиленная и непроверенная версия для более быстрого эффекта без учёта последствий? если да, то это не плохо. это очень плохо. в горле пересохло, а жар внутри казалось, стал распространяться по всему телу.
у меня... квартира в инсандоне. около сорока минут на машине, на твоём байке, наверное быстрее. и я пить хочу. как будто три дня и три ночи по пустыне бродил. и вообще, становится как-то не слишком-то приятно. мне сложно в слова, потому что в голове всё как-то слегка путается. джиун явно какую-то самую мерзкую версию из афродизиаков подобрал. не должно быть такого. мияке чуть взглядом стадион обводит и понимает, что трибуны наконец пусты и вокруг них с джеймсом практически никого нет, ну кроме аджуммы-уборщицы, что на них даже внимания не обращает, ворча о том, что опять все разбросали кучу мусора.
значит, они все правда разошлись, когда юйфань сказал, что отвезёт меня домой? ушли, несмотря на своё любопытство? это что, влияние его авторитета...? никогда не думал, что его тут настолько уважают. или лебезят из-за того, что он из богатеньких? но ко мне потом наверняка прицепятся, чтобы узнать, что за отношения между нами. из отношений между нами только их отсутствие. лучше бы так и осталось. вряд ли мне это что-то хорошее принесёт, если началось уже не так радужно... из кармана внезапно раздаётся громкая трель и сота нервно достаёт телефон, сразу же выключая его.
извини. таймер сработал. я иногда засиживаюсь в библиотеке, поэтому таймер на тот случай, чтобы я не забыл, что нужно домой.
Поделиться72025-12-09 22:30:53
может соте следовало выблевать это дерьмо? кто знает.
непонятно, какая там дозировка. запах знакомый, но хрен знает, как намешано. по ощущениям уже начало действовать, скорее всего избавиться от этой херни поздно, момент упущен. теперь этот умник заставил джеймса чувствовать себя ответственным за происходящее. чертов заучка! вот почему вообще повелся и притащился с этой бутылкой? чего не знает, как пахнет газировка? у него там чего, тело - храм и пьет только священную воду из чистого источника? другие напитки не пробовал и не знает, какие они на вкус? пусть ещё заявит, что не бухает, джеймс офигеет.
гонщик чувствовал, как внутри нарастает тревога и злость. на соту. на этого джиуна, будь он неладен и на себя, что не успел бутылку вырвать из рук умника. его пальцы нервно сжимали руль мотоцикла, пока он обдумывал ситуацию. лицо выражало задумчивость, а в глазах читалась решимость. он принял решение везти соту к себе домой — это было ближе и безопаснее. только пока не собирался сообщать.
- ты... - самый последний идиот на земле крутится на языке, но джеймс одергивает себя, не стоит усугублять, - наивный. не надо доверять людям. почему тебя этому не учили, не понимаю.
всё, что он мог сказать об этой ситуации. джиун поступил, как конченный. юйфань сам не сахар, не предотвратил катастрофу. он привык наблюдать. такое частенько происходило на вечеринках, когда друзьяшки подкидывали наркоту в напитки, чтобы развлечься. в лас-вегасе, например, в одном из баров, он стал свидетелем неприятных событий, там компанию парней даже судили, но их родители замяли дельце, запихав деньжат кому надо. многое решают деньги, справедливость достигается насилием. джеймс тогда вообще сделал вид, что его там не было. про него никто и не помнил, все были в таком угаре, что одним человеком больше, одним меньше, разницы ноль.
он распиздяй, понимал, что прожигает свою жизнь. не плохой парень, а плохой человек. и чего? зато сейчас ему хотелось поступить правильно, ведь мог в самом начале не дать соте выпить это дерьмо. мог выкинуть бутылку сразу. но предпочел посмотреть, как тот поступит. движения мотогонщика стали резкими и чёткими. он не собирался больше медлить, как только сота оказался позади и вцепился в его куртку. мышцы джеймса напряглись, готовясь к быстрой езде. до инсандона будет примерно также, как и до каннамгу, где собственно находится частный дом чжао. там никого. он принадлежит мачехе, которая в данный момент находится с отцом парня в гонконге.
джеймс решил, что сам позаботится об этом умнике. неизвестно, с кем он там живет в квартире, чего подумают. врача додумают вызвать или не правильно поймут. если живет с родными, может им лучше и не видеть, что с ним что-то не так. реально ведь не понятно, что там по итогу было намешано. вдруг с каким экстези наболтано. джеймсу могли попробовать отомстить за какую-нибудь вечеринку, а мияке дурачок попался под раздачу. по дороге гонщик постоянно оглядывался через плечо, проверяя состояние пассажира. странная фигня, его сердце билось чаще обычного, а в голове проносились мысли о том, как помочь этому неудачнику. он старался ехать максимально аккуратно, хотя разогнался и мчал достаточно быстро, чтобы побыстрее добраться до дома.
воды хочет.
на остановку нет времени. потерпит, думает джеймс. когда они выехали на главную дорогу, парень прибавил скорость, но не терял контроля. его тело двигалось в унисон с мотоциклом, словно они стали одним целым, как это бывало на гонках. ветер трепал его волосы, но он не замечал этого, полностью сосредоточившись на дороге. приближаясь к своему району, джеймс почувствовал облегчение. его дом был всего в нескольких минутах езды. он знал каждую улицу, каждый поворот, что давало дополнительное преимущество.
подъезжая к особняку, гонщик замедлил ход. руки слегка дрожали от напряжения [адреналина], но голос оставался спокойным, когда он помогал соте спуститься - спрыгивай. открывая ворота, он старался не показывать своего беспокойства, напуская маску раздражения от сложившейся нелепой ситуации. ему по сути никакой выгоды от этого и ничего он не затеял. хотя мог попользоваться моментом.
- сорри, решил, что мой особняк ближе, чем твоя квартира. пошли дам тебе водички.
у тебя же сушняк, да? всё ещё хочешь пить? ты там, как вообще? живой? вот все эти вопросы крутились в голове вихрем, но он ничего не спросил, а смотрел на парня, чтоб оценить ситуацию. его нести [тащить на себе] не придется? а то растекется сейчас лужицей на земле. как его потом соскребать.
Поделиться82025-12-14 22:00:03
муторно и дыхание становится всё более тяжёлым, словно стометровку пробежал за несколько секунд. руки невольно на чужой талии сжимаются крепче и осознанность собственных действий притупляется. только ветер, свистящий в ушах как-то отрезвлял и не давал ему шагнуть через край, всё ещё заставляя мыслительный процесс быть активным, а не угасать под воздействием неизвестного вещества, бегущего по жилам вместе с кровью. хочется злиться и обижаться, как маленькому ребёнку. почему если соглашаешься кому-то помочь, то сразу наивный? мог бы и сразу глупым назвать, явно ведь вертелось на языке. сота утыкается лбом в спину чжао и крепко зажмуривается, чтобы ещё немного отвлечь организм, пусть и такими мелкими действиями.
у меня никогда не было друзей. почти никогда, за некоторым исключением. но как я должен был понять, что мне стоит ждать чего-то дурного, если просят о какой-то малости... мияке нервно сглатывает, пытаясь смягчить сухость в горле, что начинает казаться очень раздражающей и дискомфортной, где-то на грани терпения. и я не доверяю кому попало, но совсем закрыть своё сердце от людей? ты так живёшь, джеймс? выходит мне и тебе сейчас доверять не стоит? я ведь совсем не знаю тебя. и зачем ты мне помогаешь, я тоже не понимаю. в твоём стиле было бы просто не обратить внимание, как любому типичному крутому парню, которому нет дела до простых смертных... жарко, как же, чёрт возьми, жарко.
он снова теряет нить рассуждений, захваченный ощущениями, что раздирали его на части, заглушая голос разума. от джеймса пахнет солнцем, костром и свежескошенной травой — летом. даже голова немного кружится или это из-за афродизиака? может я вообще уже брежу? совсем не могу сосредоточиться. сота практически до ранки прикусывает нижнюю губу, стремясь удержаться на плаву и не поддаться эффекту, оказываемому афродизиаком. ладно, ещё немного и я буду дома. как-нибудь переживу это всё. как было и до этого. чуть-чуть потерпеть, каких-то 15 минут, наверное...?
с этим предположением в мыслях, мияке слегка отстраняется от юйфаня и мельком оглядывает проносящиеся мимо улицы, но не видит абсолютно ничего знакомого. он вообще никогда не был в этом районе. лёгкая паника добавляется к общему букету того, что ему приходится чувствовать, ласково сжимая горло холодными пальцами. куда он меня везёт? что за... так, ладно. это джеймс. он не маньяк. он болван. есть какая-то причина, почему мы едем не к моей квартире. ничего плохого не случится. по крайней мере, я надеюсь на это. элитный коттеджный посёлок, на дорогу к которому плавно выезжает мотоцикл, спокойствия не вселяет. но разбираться в чём дело, пока они не остановились, занятие довольно опасное, поэтому мияке стискивает зубы и молчит, одновременно сражаясь с самим собой в попытках контролировать сбивающееся дыхание. всё и так было ясно, но через пятнадцать минут превращается в кристально чистое понимание их текущего местоположения.
особняк. ну конечно... ты привёз меня к себе. какого дьявола, джеймс?! сота крайне нервничает, когда юйфань помогает ему слезть с мотоцикла. прикосновения обжигают, как будто волна пламени лижет кожу изнутри, на несколько секунд начисто выбивая и дух, и мысли, и волю. он едва давит в себе порыв потянуться к этим рукам и застывает как статуя, отчаянно щипая себя за ладонь, считая боль единственным быстрым способом обрести ясность ума посреди этого хаоса, придуманного вселенной ради её же развлечения. а дальше что? глухо спрашивает мияке, поднимая голову и впиваясь мрачным, слегка лихорадочным взглядом в чжао.
не думаю, что между моей квартирой и универом было расстояние больше, чем от твоего дома. два раза ездить не захотелось что ли? мне тут остаться? в этом дурацком императорском дворце? я хочу к себе! мне... мне... не нравится... тут. с тобой. сота безбожно врёт, потому что дело совсем не в этом. просто он так чертовски боится сделать что-то не так... что-то лишнее и неправильное, поэтому даже в таком состоянии срывается на юйфаня. да только его тело действует гораздо быстрее его разума, сдаваясь тому, что происходит. домой! до-мо-й! слыш..ишь?! домой отвези, ты дурак набитый... это ты виноват, ты... понимаешь?!
ладони пробегаются по чужим плечам и ниже, когда интонации то и дело меняются от высоких к мягким, и наоборот. пальцы сжимают края куртки чуть выше предплечий с внутренней стороны и сота утыкается макушкой в грудь джеймса, шумно выдыхая и издавая то ли всхлип, то ли хнык. ты болван. болван болванский из-за которого... я так влип. чтоб у тебя на шлеме вечно голуби отмечались. правильно я тебя в чс кинул, как знал, что от тебя одни проблемы... уггх..! мияке снова срывается на какой-то неопределённый звук и его хватка становится только крепче. не могу больше. думать не получается... внутри всё горит и скручивается как в спираль. плохо с контролем.. джеймс, я устал.. очень. не думаю, что вода меня как-то спасёт. я всё это не хочу. чтобы оно продолжалось. лучше бы, я где-то один был, чем таким жалким здесь. ему кажется, что он дошёл до последней точки, потому что юйфань рядом кажется и благословением, и проклятием одновременно.
Поделиться92026-01-17 20:26:20
а дальше что?
действительно. мияке срывается. истерика. конечно, он не ожидал, что джеймс додумается его привезти к себе. особняк встретил их тишиной и прохладой просторного холла. высокие потолки, массивные деревянные балки, широкие лестницы — всё это выглядело величественно, но в то же время немного безжизненно [императорский дворец, ха-ха]. юйфань буквально притащил умника внутрь, под локоть. не стоять же им на улице, выясняя отношения. сейчас это место казалось идеальным: ни соседей, ни лишних глаз, ни назойливых вопросов.
— пойдём, — коротко бросил рыжий, направляясь к задней части дома, где располагался крытый бассейн.
у него крутилась в голове одна идейка. задумка шик, осталось реализовать. сота хотел воды, но несколько глотков вряд ли спасут. тут скорее надо хорошенько охладиться, раз очень жарко. вода в бассейне переливалась под мягким светом встроенных ламп, создавая мерцающие узоры бликов на стенах. джеймс подошёл к краю, обернулся на соту, который явно не понимал, что происходит. чего вообще задумал этот рыжий? он ведь самый настоящий болван по мнению умника, вряд ли что-то хорошее придумает. а ведь юйфань действительно желал помочь. это ведь из-за него сота оказался в такой дурацкой ситуации. возможно, у чжао методы грубые, но он серьезно настроен облегчить действие этой гадости, которую мияке умудрился по своей глупости выпить. должно сработать.
— окей, я виноват, поэтому я и помогу. снимай одежду! — приказал джеймс, стараясь, чтобы голос звучал твёрдо, но без агрессии. он совершенно не отрицал своей вины. чего ему? он ведь никогда не был хорошим парнем, поэтому не удивительно, что во всём виноват, — сейчас тебе нужно остыть. буквально, understand?
сота явно тормозил, а джеймс ждать не привык. не терпеливый он человек, понимаете. он попросил, значит, его требования должны выполнять. не выполняют? сам поможет. сопротивления бесполезны. поэтому он быстренько избавил мияке от верха, стянул футболку через голову. как профессиональный досмотрщик в аэропорту, вытащил всю технику, чтобы потом не было никаких претензий, что он сломал чужой телефон. хотя ему не проблема купить новый, если что-то испортит. кожа умника блестела от пота, а дыхание было учащённым. джеймс потянул его к краю бассейна, пока парень плохо соображал и рыпнулся бежать. ну, уж извините, от штанов освобождать сложнее, поэтому с ними рыжий не стал заморачиваться и толкнул мияке полураздетого в воду. буль.
— ты же умеешь плавать, да? - юйфань не подумал, что кто-то не уммет плавать. ему такое не привычно. в бассейне не сильно большая глубина, ближе к лестнице даже стоять возможно. ну и он разумеется задал вопрос слишком поздно. сам скинул кожанку, присев на корточки у края, поглядывая на бултыхающегося парня, — ты как? легче? вода холодная, эффект будет моментальный.
он уверен, что должно стать намного лучше. правда, сота теперь замерзнет. но ничего страшного, в доме тепло и можно камин растопить, который не только для красоты существует. плюс куча всяких теплых пледов, одеял и много сменной одежды, там целый гардероб. зайдя в этот гардероб с одеждой попадаешь в нарнию, легко найти кучу разных размеров. мачеха присылает много всякой одежды, но размер джеймса всегда забывает, поэтому отсылает сразу по три разных размера, чтобы наверняка. она постоянно хочет к нему подлизаться, это даже весело и мило. юйфань сам не знал, откуда пришла идея с бассейном — просто это показалось самым логичным решением. холодная вода всегда помогала ему [отрезвляя], когда нужно было быстро прийти в себя.
— я схожу за полотенцем и принесу что‑нибудь попить. минеральную воду, без всяких добавок, — добавил он с лёгкой усмешкой, собираясь отправиться за всеми этими вещами, но не торопился, удостоверившись, что соте не станет хуже. даже руку ему протянул, чтобы тот ухватился за бортик, - лучше придерживайся бортика... в центре глубоковато.
Поделиться102026-01-19 02:10:12
хотелось как следует приложиться лбом о ближайшую стену, чтобы просто вырубиться и прекратить всё это. невозможно было быть ещё более отвратительным и хнычущим беспорядком. наговорил столько всего, что впору рот себе зашить и никогда его больше не открывать.
он действительно считал, что всё из-за джеймса, но можно ведь и мягче, ведь ему помогают? соту впервые не бросили и не заставили разбираться со всем в полном одиночестве, как обычно это бывало. стоило поблагодарить хотя бы за это, а не ругать на чём свет стоит.
ноги слушаются не особо, за юйфанем идёт только из-за того, что тот буквально тащит вперёд под руку, как щенка за поводок. он и до этого на чжао опирался практически, потому что тело казалось слишком слабым и лёгким, как у тряпичной куклы — ткни пальцем и упадёт бесформенной массой без сил.
когда они останавливаются, воздух почему-то кажется немного прохладным и мияке голову поворачивает, чтобы оглядеться. бассейн? а, да. как в таком дворце и без бассейна. было бы даже неприлично.
наверное, как во всех американских фильмах, в этом месте закатываются сумасшедшие вечеринки с морем алкоголя и бешеной музыкой. джеймс похож на того, кто увлекается подобным. сота прерывисто выдыхает, собираясь сказать хоть что-то после своего последнего спича, но моментально осекается, ошарашенно встречаясь взглядом с юйфанем. это бред воспалённого сознания или что...?
окей, я виноват, поэтому я и помогу. снимай одежду!
в смысле...? мияке несколько секунд думает, что ему просто показалось и он ослышался. какого...? остыть? он протестующе поднимает руку, но это мало чем помогает, потому что джеймс даже не обращает на это внимания, а стаскивает с него футболку и прежде чем сота успевает сделать что-либо, его с головой накрывает вода.
первой эмоцией был испуг, так как он не ожидал того, что с ним так поступят, пусть и под предлогом помощи. это было чересчур внезапно для его мозга, что и так пребывал в полном замешательстве. вторым чувством, что завладело им на короткий промежуток времени, являлось облегчение.
жар не отступил, но будто бы схлынул на несколько мгновений, давая рассудку проясниться, а части какой-то физической энергии вернуться, поэтому сота и довольно быстро выплыл на поверхность, хватая ртом воздух и быстро моргая, чтобы стряхнуть с ресниц капли воды, затуманивающие зрение.
как только его слуха снова коснулся голос юйфаня и мияке встретился с ним взглядом, в груди заворочалась глухая злость, смешанная с разочарованием. он подплывает ближе, исподлобья смотря на джеймса, присевшего на корточки и протягивающего ему руку.
тело действовало в этот миг быстрее разума. сота схватил чжао за ладонь и резко дёрнул на себя изо всех своих оставшихся сил. поскольку тот был застигнут врасплох, в воду упал легче лёгкого, где мияке не дал ему особо времени адаптироваться/опомниться, а тут же схватил за плечи. ладно хоть, трясти не начал.
— ты рыжий глупый чёрт! просто взял и скинул меня в бассейн, а потом спросил, умею ли я плавать?! ты в своём уме или как?? так не поступают с людьми! почему нельзя было хоть предупредить?! а если бы я действительно не умел?! всегда сначала делаешь, а потом думаешь?? ты в самом деле редкостный болван! спасибо, что помогаешь, но мог бы ты быть немного аккуратнее?? ну не под баобабом же ты рос, что ведёшь себя, как дикарь?!
сота останавливает свой речевой поток так неожиданно, словно у него вырубается звук и тяжело, шумно выдыхает. руки с чужих плеч скользят к шее, мягко обвивая и мияке утыкается носом в прохладную кожу. сердце грохочет в груди, как барабан.
нетнетнетнетнет. стоп, просто стоп. нельзя, очнись, приду...рок. нельзя было быть сейчас так близко, когда жар только затих, но не отступил до конца, жидким пламенем всё ещё расходясь по крови. он в тёмные глаза напротив смотрит не отрываясь, будто ища там какой-то ответ, но не находит ничего. внутри жжётся от того, как нестерпимо хочется прикоснуться и сота перестаёт сопротивляться этому желанию.
наверное, потом он будет проклинать этот момент, отчаянно занимаясь самобичеванием за то, что так легко сдался. не до конца представляя, что делает, сота касается губ джеймса своими. да и откуда бы ему было знать, если не целовался в своей жизни ни разу. у него ни единой мысли в голове, только жажда наконец-то дорваться до чего-то, что может хоть немного притупить всю эту афродизиаковую ересь.
прижимается крепче, кончиком языка контур мягких губ обводит, пальцами по влажной коже юйфаня на загривке проходится, ощущая мурашки под подушечками. такие маленькие жесты, которые словно жалко умоляют отозваться, за что потом ему будет так стыдно, что захочется снова о стену побиться, если вспомнит всё это.
и такой дурацкий позорный звук, похожий на стон, издаёт прямо в этот нелепый свой поцелуй, когда ему всё-таки отвечают.
Поделиться112026-02-22 16:42:58
дурак. точно дурак. зачем протянул руку этому мияке?
фатальная ошибка. юйфань оказался в бассейне не успев моргнуть, в мгновение ока. рыжий застыл, чувствуя, как холодные капли воды стекают по его лицу, по шее, пробираясь под футболку. черт подери, он как бы в одежде. с себя ничего не успел снять, кроме куртки, которую скинул на автомате зайдя только в дом. вода в бассейне была ледяной — именно такой, чтобы сбить жар, затушить огонь, разгоревшийся в соте из‑за проклятого афродизиака. он только что толкнул парня в воду, почти не раздумывая, действуя на чистом инстинкте: нужно было остудить, остановить, не дать ситуации выйти из‑под контроля. и сам попал в ловушку, когда позволил себя тоже утащить на дно.
теперь мияке утянул его вниз — неожиданно, резко, с силой, которой рыжей не ожидал. парень упал в воду, успев лишь выдохнуть короткое «чёрт!», и тут же почувствовал его губы на своих. поцелуй был горячим, почти отчаянным, и на мгновение — всего на миг — он поддался. сердце рванулось куда‑то вверх, в горло, а потом камнем упало в живот. но уже через несколько секунд он отстранился. резко. так, что вода взметнулась вокруг них, разбиваясь на тысячи сверкающих брызг.
— сота… стой.. это не ты, это всё не по-настоящему, — [а может у них получиться что-то по-настоящему?] его голос звучал глухо, будто сквозь вату. он отплыл на шаг, глядя на парня широко раскрытыми глазами. словно впервые видел, впрочем, таким умника джеймс действительно не знал. поцелуй ему понравился, но..
парень говорил тихо, но твёрдо, хотя внутри всё кричало от противоречий. на удивление этот умник нравился. с момента их дурацкой переписки. у джеймса даже имелась фотка мияке, которую он не удалил и хорошенько рассмотрел. что-то в этом умнике определенно было. упрямая манера спорить до последнего. забавно, он хотел, чтобы всё было правильно. чтобы чувства соты — если они вообще есть — принадлежали мияке, а не были навеяны химией. сота смотрел на него, и в его глазах он видел борьбу. умник пытался собраться [даже накричал], пытался взять себя в руки, но тело видимо всё ещё подчинялось афродизиаку. его пальцы дрожали, когда парень провел ими по мокрым волосам, откидывая их назад.
джеймс медленно подплыл ближе, но не касался соты. просто был рядом.
— всё нормально, мы забудем это, — сказал он, стараясь, чтобы голос звучал ровно.
это не твоя вина, это я виноват. я понимаю.
его сердце всё ещё колотилось, но уже не от поцелуя, а от страха — страха сделать что‑то, о чём они оба потом пожалеют. юйфань пытался помочь, но по-своему. хотел, чтобы сота знал, что он не совсем отморозок и не воспользуется моментом.
— окей, давай просто… выберемся отсюда, — предложил рыжий, кивая на край бассейна, — высушимся, выпьем чего‑нибудь горячего и перекусим. там в холодильнике много вкусняшек. и… поговорим. когда ты будешь в порядке.
сейчас ты совсем не в порядке, извини.
он протянул руку соте — не настойчиво, а так, чтобы он мог отказаться. чтобы мияке мог сам решить, хочет ли принять его помощь. пришлось немного подождать, а затем они вместе выбрались. оставив соту сидеть на бортике, джеймс отправился за махровыми полотенцами. ему стоило поторопиться. он также захватил сменную одежду, в комплектации они не сильно отличались.
- держи. приходи на кухню, она прямо по коридору, - оставив соту, джеймс вытираясь полотенцем удалился. он решил разогреть пирожки с вишневым джемом, которые частенько готовила домработница, приходившая следить за домом. воспользовался кофемашиной в ожидании своего гостя, правда, не знал любит ли сота кофе. он вообще о нём ничего не знал, но хотелось узнать.
Поделиться122026-02-23 04:22:49
кажется, будто губы опаляет огнём. такое странное ощущение, от которого мурашки расходятся по телу, становясь чёртовыми бабочками в животе. в голове почти до одури пусто, как в вакууме, кроме одной мысли - почему это так хорошо? настолько, что сердце заходится, как сумасшедшее и хочется притиснуться ещё ближе. не отпускать. почему это так правильно? когда всё прекращается слишком резко и его окатывает брызгами воды из-за того, что джеймс отстранился, сота понимает, что действительно был готов потерять голову, поддаться порыву и предложить то, к чему не готов на самом деле.
его одновременно накрывает и удушливой волной стыда, и тянущим ощущением тоски из-за того, что его лишили этого внезапного физического контакта, который настолько оглушил все чувства, что заставил забыть окружающий мир, сузив его только до одного человека. сота зажмуривается, мотает головой, пытаясь хоть немного вернуться к реальности того, что происходит. он поцеловал юйфаня. поцеловал, чёрт возьми, этого болвана. и это был его первый поцелуй. губы всё ещё горят, пульс тяжело отдаётся в висках и от осознания того, что натворил, хочется опуститься на дно этого бассейна и остаться там.
голос джеймса звучит приглушённо и мияке сжимает зубы, стараясь слушать спокойно, но внутри всё буквально переворачивается и его снова начинает захлёстывать эмоциями, под влиянием которых остаточное действие афродизиака притупляется ещё больше, становясь похожим, будто на затухающее пламя. не по-настоящему? забудем? просто забудем и всё? ты так спокойно об этом говоришь... неужели, ты бы не...
сота осекается даже в своих мыслях и прерывисто выдыхает, не зная, как не быть погребённым под всей этой лавиной того, что приходится испытывать поневоле. он чувствует себя и уязвлённым и благодарным, а это так отвратительно раздирает на части, что сохранять лицо просто невозможно и он опускает голову, стыдясь смотреть юйфаню в глаза.
я не в порядке, да. но... пожалуйста, не будь со мной таким добрым. это... мне так жаль, так жаль, что я поддался. внёс столько сумятицы и... наверное, заставил тебя чувствовать то, чего ты бы не хотел. мне так жаль... только вслух мияке не произносит ничего из этого и лишь нерешительно протягивает руку джеймсу, выбираясь из бассейна и усаживаясь на бортик. на губах мелькает что-то вроде сожалеющей улыбки, стоит понять, что этот рыжий чёрт пытался его хотя бы немного утешить и отвлечь. а когда я буду в порядке? для этого есть какое-то определение? временная ступенька?
мияке рассеянно смотрит на воду, сверкающую разными оттенками голубого из-за встроенных ламп, что освещали пространство. он кутается в большое полотенце, что принёс джеймс, а затем залипает на сменной одежде. я думал, что он немного шире в плечах... хотя, смотреться точно будет немного не так, так как он повыше... боже, о чём я думаю?
сота трёт лицо ладонью и наконец начинает вытираться, и снимать мокрые вещи, которые чтобы выжать, пришлось приложить немало усилий. только куда всё это теперь деть, я не представляю. он чуть-чуть закатал рукава худи, и держа полотенце и промокшие шмотки, поднялся на ноги. в сухом гораздо комфортнее и пахнет как... ладно, хватит. хватит... кухня прямо по коридору, да?
всё же в этом дворце было не особо уютно на взгляд соты, который уже привык к своей небольшой квартирке, в которой сразу чувствовалось, что здесь живут. а от этого огромного дома, словно веяло холодом. добредя до кухни, он замер, встречаясь взглядом с джеймсом и тут же опустил глаза снова. у тебя есть где, повесить сушиться одежду и полотенце? и спасибо за сменные вещи.
сота нерешительно всё же глянул на юйфаня в стремлении поймать выражение чужого лица и уловить настроение. неожиданно удобно и пахнет приятно... ирисами. от своих же слов хочется пробить себе лоб ладонью. какую фигню ты несёшь? боже, пусть он скажет, что это какой-нибудь кондиционер или что там ещё, а ещё лучше не обратит внимание на то, что мне нравится запах его одежды. чёртчёртчёрт. не после того, что я сделал.
а может у тебя есть здесь сушилка, чтобы всё быстро высохло и я отправился домой, а? сота спрашивает, не думая, забивая пространство. хотя, домой он бы и в самом деле хотел, потому что там чувствовал себя в безопасности. мияке неловко кусает губы, потому что джеймс неожиданно молчит. да у тебя что, слова неожиданно стали платные, скажи что-нибудь, пока я не сгорел от смущения, что ляпаю, что не попадя... лёгкий жар внутри всё ещё сохраняется, но контролировать свои порывы к тактильности и близости становится попроще.
Поделиться13Вчера 22:43:28
микроволновка барахлила, черт.
надо вызвать ремонтника. мелькнула мысль и джеймс взял в руки сковородку. вау. ну, не сгорят же пирожки на антипригарной поверхности, да? честно сказать, таким он никогда не занимался. зато запах будет вкусный, если ничего не сгорит. джеймс стоял у плиты и аккуратно подогревал пирожки с вишнёвым джемом — они слегка потрескивали на сковороде, а по кухне расползался сладкий, чуть терпкий аромат вишни. он машинально поглядывал на кофемашину [давай хотя бы ты работай нормально и не ломайся] и краем уха прислушивался к шагам в коридоре. понятное дело, что технике нужен уход и ежедневное использование, а в этом огромном доме вся мебель будто для красоты.
в голове всё ещё крутились события последних минут. он не планировал изначально сталкивать мияке в бассейн — это вышло спонтанно, почти рефлекторно. он не мог игнорировать странности в поведении соты, как слишком настойчиво тот пытается к нему прижаться и взгляд становится всё более затуманенным. джеймс понял, что нужно действовать. афродизиак подлитый в бутылку с газировкой давал о себе знать. единственный быстрый способ привести в чувство человека — шок. холодная вода, резкий переход. он помнил, как бросился к краю бассейна, протянул руку, помог выбраться. как принёс большое полотенце, оно казалось слишком большим, почти до колен соте, — и как практически молча протянул сменную одежду. в тот момент он не думал ни о чём, кроме того, что нужно убрать этот странный блеск из глаз мияке, вернуть ясность сознания. чтобы больше никаких неожиданных поцелуев, которые потом будет неловко вспоминать.
теперь, стоя на кухне, он вспоминал, как заметил сушильный шкаф в подсобке — старый, но рабочий, ещё остался со времен, как тут проживала мачеха. это было кстати. одежда соты промокла насквозь, и сушить её обычным способом заняло бы слишком много времени. кофе приготовился с густой пенкой, и джеймс переставил его на стол. переложил пирожки на тарелку. всё это он делал почти на автомате, движения немного неуклюжие и один из пирожков чуть не ускользнул на кафель, но ему не получилось сбежать. шаги в коридоре стали ближе, и он невольно напрягся, ожидая, что мияке вот‑вот появится в дверном проёме. он не знал, что парень скажет и как будет себя вести после произошедшего. смущение? гнев? благодарность? всё это было неважно, главное, что он пришел в себя и этот странный дурман, который на него навели, начал рассеиваться.
мияке появился на кухне, а джеймс на мгновение замер, потом повернулся к нему лицом. этот умник выглядел растерянным — волосы прилипли к лицу, пальцы нервно теребили край полотенца. что‑то спросил про сушилку, про то, чтобы поскорее высушить вещи и отправиться домой. джеймс кивнул, стараясь не показывать, что заметил эту неловкость между ними.
— сушильный шкаф в подсобке, — спокойно отозвался он, — положи туда всё, ничего не останется мокрым, а пока можешь выпить кофе и перекусить. пирожки с вишней, только подогрел. микроволновка не работает, поэтому пришлось разогревать на сковородке. таким я не привык заниматься, хах.
попытался разрядить обстановку и указал на подсобку. кивнул на чашки с кофе, подвинул тарелку с пирожками. движения были плавными, размеренными — так, чтобы не напугать резкостью, не вызвать ещё большего смущения. в глубине души он понимал элементарную вещь: сейчас нужно время, чтобы прийти в себя им обоим, осознать, что произошло. а мияке надо просто почувствовать, что он в безопасности, наверное. джеймс сделал глоток кофе, наблюдая за парнем. и что он будет дальше делать? ему тут и пирожки сделали с кофе, и сушильный шкаф предоставили, разве не все удобства? чего мяться?
— уже поздно, если захочешь, можешь остаться тут. дом огромный и много комнат, пообещаю, что не буду тебя доставать... без обидок, но садиться за руль мне не хочется, я уже устал, — предложил юйфань, честно сказать, в этом доме ему всегда одному не комфортно, поэтому он частенько устраивает вечеринки или ночует где-то в других местах. с другой стороны, а чего ему жаловаться? он сам себе хозяин, может делать, что захочет.
Поделиться14Вчера 23:46:18
собственная противоречивость встаёт колючим комком в горле. он же хотел, чтобы джеймс пропустил его глупые слова мимо ушей, но когда тот так и сделал, мияке снова испытал какую-то небольшую долю разочарования. это нервировало и даже немного раздражало, потому что сота привык к тому, что в его голове и сердце всё разложено по полочкам.
ничего лишнего, что могло бы заставить его тонуть в каше из эмоций. только стоило юйфаню задержаться в его жизни дольше, чем на пару минут (как было в их обычных пересечениях), как всё полетело к чертям.
он оглядывает стол, вдыхая запах вишни, смешанный с ароматным кофе и неожиданно ощущает, что и правда, проголодался. просто произошло столько всего, что об элементарных потребностях своего организма, времени думать совершенно и не было.
мияке бы конечно хотел полноценно поужинать, но выпечка это тоже неплохо и не стоит нудеть о важности питания, во всяком случае, точно не сейчас.
погоди, реально подогрел пирожки на сковородке? хорошо, что обошлось всё без эксцессов. сота подавляет смешок, потому что джеймс и кухня для него казались вещами абсолютно несовместимыми, и он с трудом мог его представить готовящим что-то.
сота отвлекается на свои собственные размышления, становясь немного невнимательным после слов о подсобке и сушилке, но тут же напрягается, стоит слуху зацепиться за предложение о ночёвке здесь, в этом дурацком императорском дворце.
если захочу, ты серьёзно? как будто я куда-то пойду без тебя... иллюзия выбора, ага. впрочем, кто он такой, чтобы сейчас быть недовольным и капризничать? пожалуй, и так доставил достаточно хлопот, а юйфань и правда, устал. гонки, стрессовая ситуация, нападки (разного вида) самого соты... мияке шумно выдыхает и кивая, идёт в подсобку, где аккуратно на сушилке развешивает свою одежду и мокрое полотенце.
а он ведь ничего не сказал про комнату. разве можно выбрать любую? хотя, наверное. но может быть, есть места, куда не стоит заходить? по себе знаю, у богатых причуды разные... зашёл бы кто в секретный кабинет моего отца, вызвал бы полицию, подумав, что он какой-то маньяк.
сота тихо возвращается на кухню и нерешительно садясь за стол, берёт в руки чашку кофе, обводя ручку и краешек кончиками пальцев. какая-то сюрреалистичная картина — он на кухне у чжао юйфаня и пьёт кофе с вишнёвыми пирожками. чтобы он и этот мистер популярити...
мияке украдкой посматривает на джеймса, не зная, что сказать или спросить. взгляд невольно падает на чужие губы, почти сразу заставляя вспыхнуть, как маков цвет и опустить голову.
он с трудом сдерживается от того, чтобы прикоснуться к своим собственным губам, которые будто закололо маленькими иголочками от ожившего воспоминания, что было ещё слишком ярким. чёрт.
сота ведь действительно поцеловал юйфаня и сделал это против его воли. наплевал на всё и не смог сдержаться, хотя стоило бы. нет, просто позволил себе плыть по течению. наверняка, джеймс почувствовал себя отвратительно и мерзко.
мияке смотрит в чашку, где пенка постепенно оседает, обнажая тёмную кофейную гладь, давая ему видеть своё отражение. сожалеющий излом бровей, мрачная хмурость, стиснутые до боли зубы. он сидит так около нескольких минут, не делая ни глотка горячего напитка в руках, снова и снова обводя край чашки, а затем тихо произносит.
ты злишься?
медлит с продолжением вопроса, с трудом заставляя себя посмотреть в чужие глаза и замирает, как кролик перед удавом, теряя последние остатки уверенности, что вообще стоило спрашивать.
я про то... что я тебя поцеловал. противно было? ну конечно, противно. какой-то неприятный тебе человек набрасывается, так прикасаясь... да ещё и парень...
сота издаёт нервный смешок, закусывая нижнюю губу на мгновение, пытаясь сформулировать то, что хочет сказать дальше. а хочет ли?
но вообще, я на тебя потратил свой первый поцелуй. ха-ха. забавно вышло, пожалуй.
что я несу, господи. зачем признаюсь в таком? почему я вообще начал этот проклятый разговор?? неужели нельзя держать язык за зубами во всех смыслах?!
мияке торопливо делает большой глоток кофе, отставляя чашку и прикрывает глаза рукой, снова громко выдыхая.
я... в общем, не обращай внимания. я зря это всё сказал. не то что бы, я хочу знать, просто...
давай, закопай себя ещё глубже.