облака казались такими розовыми, будто сахарная вата расстилалась над зелёными полями и если быть совсем немного повыше, можно отхватить кусочек и съесть, почувствовав уходящее лето на вкус. наверное, оно сладкое и пахнет счастьем. вот бы и правда попробовать, но такое возможно лишь в сказках, разве нет? бэйли сонно жмурится, вытягиваясь во весь рост на мягкой траве, лениво разглядывая оранжево-персиковые лучи солнца, ласково и торопливо обнимающие верхушки деревьев, бросая на них свой последний свет и прикрывает глаза. над ухом раздаётся неразборчивое бормотание старшего брата, постепенно перерастающее в привычный мелодичный напев старой детской песенки. так хорошо и уютно, что совсем не хочется шевелиться. некоторые моменты хочется сделать совершенно бесконечными и остаться в них жить, как в маленькой стране чудес из книжки в васильковой обложке, подаренной мэттью.
бэйли дрю сок, ты что, снова ешь цветок? я оставил здесь несколько, а теперь нет ни одного...
может быть да, а может быть и нет.
цветки, которые я выбрал для венка. бэйли?
ты другие слова какие-то знаешь? или мне надо в тебя кинуть 25 центов?
тебе уже целых девять лет, что за глупые шалости?
паааап! бэйли опять слопала мои ромашки! это уже в третий раз!
ты всё равно не умеешь плести венки. пааап, я хочу яблок!
бэйли-бэлл, я начинаю думать, что ты на самом деле кролик.
па, да она коза!
мэттью!
её тихий смешок смешивается с птичьей трелью, а в груди рождается что-то тёплое и нежное - такое всеобъемлющее, что сердце для него кажется слишком маленьким. пусть это действительно никогда не заканчивается.
пачка клубничных леденцов в кармане с вкладышами от жвачек love is // шкатулка с заколками тик-так с самыми разными украшениями // календарики и значки с аниме-персонажами, и целая стена с плакатами // брекеты, но с широкой улыбкой до ушей // сборники сказок_мифов_легенд вместе с твёрдой верой в чудо // первое портфолио и съёмка в рекламе детской одежды под эгидой бабушки // уроки актёрского мастерства и занятия хореографией // коллекция фарфоровых кукол в два шкафа // нет места безопаснее на свете, чем папины объятия // рождество — лучший праздник в мире // гардероб с ворохом платьев на вешалках и всего парой джинсов // диснеевская атрибутика повсюду в комнате (больше всего связано с принцессами) // отличные отметки в школе и много друзей // истории продолжаются до тех пор, пока не наступит happy end.
тяжёлые и холодные капли дождя разбиваются о равнодушный мрамор, цепляются за плечи и волосы, смешиваясь со слезами, которые не приносят никакого облегчения. вот бы и в груди был такой же большой кусок камня вместо сердца. может тогда не было бы так больно, что единственным выходом кажется вырвать этот кровяной мешок и выбросить к чёртовой матери. ветер хлещет по щекам и кусает за шею, заставляя съёживаться и становиться ещё меньше на фоне всех этих статуй с крыльями и таких высоких деревьев, что даже не видно, где они заканчиваются. again, again and again. i`m so tired. please. enough. бабушка любила говорить, что испытания даются для того, чтобы можно было стать сильнее. но сколько раз должен разрушиться мир для этого? когда будет достаточно? на губах застыл медный привкус крови напополам с глухой тоской внутри. папа, крёстная... и бабушка. дом на виноградниках сономы, прогулки среди цветов, ночные посиделки с мэттью на веранде, поездки в LA на модные показы с ба — всё, что окружало её раньше, теперь превратилось всего лишь в воспоминания. она, будто стояла на обломках своего собственного прошлого, а настоящее со злобной ухмылкой скалилось в лицо.
нам пора ехать, милая.
ты рада?
прости, что?
ты же никогда не любила бабушку и...
всегда считала её той, кто сбил тебя с пути, да. ты могла выбрать всё, что угодно! но не это...
и?
и ты слишком жестока в своих суждениях обо мне, бэйли. тебе всего четырнадцать.
о, брось. я не имею на это права? ты вообще не участвовала в наших жизнях с мэттью.
бэйли-бэлл, послушай. боже, ну почему ты так изменилась...?
не смей меня так называть. тебя никогда не было рядом, только ба. папа умер из-за тебя. ты же вечно гонялась за каким-то эфемерным счастьем. ну и как? счастлива? довольна собой?
да послушай же ты меня!
нет. я вдоволь наслушалась твоих оправданий, мам. я люблю тебя, правда. но не думай, что ты можешь как-то влиять на меня и решать, что мне делать. ты потеряла такую возможность. ты опоздала. смирись.
...
я в машину. в твоих свадьбах-женитьбах только один плюс — можно мир посмотреть с учётом того, что ты постоянно выбираешь иностранцев.
в голосе слышится едва уловимая дрожь и хочется сказать ещё так много всего больного и накипевшего, но приходится стиснуть зубы, идя по мокрой асфальтовой дорожке с прибитыми дождём жёлто-грязными листьями на ней. горько, пусто, мерзко. она действительно такая жестокая, что не может дать всего одно-единственное прощение для близкого человека, когда и так рядом почти никого не осталось, кроме брата?
чёрный кофе с молоком по утрам с одной ложкой сахара // серебряные браслеты на запястьях с особенными шармами // мятные жвачки в сумочке от prada // яркие стикеры с напоминаниями о том, что нужно купить и сделать // стопки детективов в мягкой обложке // ночные прогулки с мэттью // мадрид и париж за плечами из-за новых мужей матери // коллекция открыток на морскую тематику вкупе с разнообразными камешками // all in black в гардеробе, как смысл существования // первые фотосессии для молодёжных журналов без бабушкиной протекции // картины акварелью // улыбки на все случаи жизни // вечное президенство в школах // друзья по перепискам // высокие каблуки, короткие юбки и гордый разворот плеч // сарказм и ирония — два столпа в общении // уроки фортепиано по выходным // минимум развлечений, максимум работы и учёбы.
небо расцветает пастельными красками, где бледно-розовый мягкими всполохами вспыхивает в облаках, с течением времени начиная разгораться всё ярче и ярче, до мандаринового цвета, что вскоре превращается в нежный золотой свет, разливающийся над городом. телефон мигает очередным уведомлением от агентства, оповещая о сообщении, непрочитанном с вечера. kakaotalk тоже дразнит всплывающим окном на экране, где видно первое предложение, начинающееся с её имени, которое заставляет раздражённо свайпнуть всё и сразу. настроение портится так резко, что хочется снова завернуться в одеяло и пролежать в нём до позднего вечера и некого в этом винить, кроме себя самой. просто некоторых людей стоит убирать из своей жизни без лишних разговоров и мыслей о вторых шансах, тем более, когда это настолько откровенная глупость. через оконное стекло проникают первые солнечные зайчики, прыгающие по стопкам книг на подоконнике, по пустой кофейной чашке и запутывающихся в светлых волосах. бэйли неторопливо потягивается, заворачиваясь в уютный халат и завязывая хвост. плюсы такого раннего пробуждения были очевидны — ванная комната в её распоряжении, а это небывалая роскошь, учитывая количество человек, проживающих в доме. то, к чему сложно привыкнуть, когда среди её постоянного окружения был только мэттью.
ты опять в самую рань поднялась? сколько спала?
полноценные 8 часов, можешь даже не зыркать на меня так. для цвета лица сон очень важен, так что режим я соблюдаю.
сделаю вид, что я тебе поверил. съёмка сегодня?
практически угадал. кастинг для нового журнала. я уже почти собралась.
после школы, я надеюсь? не люблю, когда твоя работа мешает тебе учиться.
о, ну не начинай, пожалуйста. я вот не люблю, когда у тебя рот открывается и произносит всякие глупости.
... ладно. ты не будила?
а? мелкого что ли? ты нас обоих подбросить хочешь?
ага. всё равно по дороге в универ. так что, ноги в руки и вперёд.
сам бы и шёл, мало ли что я там увижу. у меня психика хрупкая.
стоп. так. стоп. не подумал, слишком увлёкся твоей концепцией старшей сестры. хотя, я вижу ещё некоторые концепции, например...
мэттью! ты чересчур болтлив для такого времени суток!
а что? чистую правду говорю, ты 100% всегда хотела побыть на моём месте и повоспитывать.
да, 100% всегда мечтала стать занудной бабкой с замашками курицы-наседки и квохтать над младшим братом. ой...
бэйли дрю сок. как насчёт бежать до самой индии?
если только до италии!
по кухне бегают, словно маленькие дети — разражаясь смехом и превращая окружающие предметы то в щит, то в оружие. такие моменты были редкими, а от того и драгоценными. хотелось засахарить это всё и положить на полку, в минуты тоски отламывать по куску. эта страна всё ещё иногда казалась ей чужой, несмотря на несколько прожитых в ней лет. здесь было сложнее и каждый очередной прошедший месяц, будто занимался отточкой самых острых граней её характера, подкидывая ситуации и события, с которыми приходилось справляться в одиночку или с минимальной помощью. а этот год... он являлся лучшим. потому что всё теперь казалось более спокойным и понятным, и даже новая семья из-за ...надцтатого замужества матери стала для неё особенной и важной, чего раньше не случалось никогда. да и она как-то стала мягче. может быть, так формируется счастье? постепенно? в детстве, оно больше было похоже на фейрверк — всегда внезапное, яркое и простое. а сейчас, как деревце в саду. от крохотного семечка до ростка, тихо и медленно. пока будешь прикладывать усилия и заботиться о нём, оно закрепит корни и пустит ветки, касаясь всех линий твоей жизни. звучит хорошо, если не вспоминать о том, что от её рук умирали все растения.
рассветные утра, напоённые птичьими трелями // фруктово-злаковые завтраки с чашкой американо // отдельная личная гардеробная // прогулки перед сном // стикеры с эскизами нарядов // коллекция множества пар туфель от manolo blahnik на любой вкус и цвет // любит винтажные украшения и одежду // боязнь темноты, грозы и насекомых // друзей мало, но они самые лучшие // passive-aggressive, but not always // всё ещё отличница // волосы, чаще всего, окрашенные в блонд // никогда не ищет неприятностей, но они вечно в её поисках // прошлое должно оставаться в прошлом, пожалуйста // ненавидит больницы и кладбища // иногда забывает о том, что надо есть на протяжении дня, а не только утром // тиккер с ананасовым соком и корейский мохито (особая благодарность для мэттью за походы в бары и клубы) >>> любой алкогольный напиток // «жизнь — процесс неконтролируемый, но я целеустремлённая» // не жадная, но что её, то её // до сих пор не может спать без света // влюблена в «золотой час» — время на закате и рассвете, когда солнце располагается почти над горизонтом.
кратенькие выжимки:
- родилась и росла в калифорнии, в сономе.
- есть старший брат мэттью (разница между ними в 2 года)
- потеряла отца, когда ей было 12 и считает мать виноватой, так как та позвонила бывшему мужу из какого-то задрипанного бара, умоляя забрать её оттуда, потому что ей плохо. папа разбился на машине, а мать как оказалось, всего лишь перепила тогда из-за ссоры с новым ухажером.
- обладает не самым покладистым характером, но совсем не плохой человек.
- когда ей исполнилось 15 лет, переехала в южную корею, так как у матери умерла тётка и на волне траура, женщина решила осесть в сеуле.
- пара не очень удачных отношений в прошлом, особенно последние, закончившиеся полтора года назад.
- учится в школе, работает моделью и считается довольно перспективной.
- не самое большое количество друзей, но её всё более чем, устраивает.
- восемнадцатилетие отпраздновала в популярном клубе, куда её сводил мэттью.
- текущий брак матери рассматривает, как самый удачный и надеется, что та всё-таки остановится на нём.
- знает французский (какое-то время жила во франции из-за очередного замужества ма) и немного итальянский (учила самостоятельно и по переписке с мальчиком из рима)
- мечтает завести собаку.
- где-то очень глубоко в душе всё ещё верит в чудеса.