пум
макс и джулиан
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-04-26 02:14:03
День не задался с самого утра. Все было вверх дном, ему казалось, что ничего нормального не может быть. Сначала все кажется каким-то стабильным, в порядке. Растешь в семье, где тебя вроде как любят. Он понимал, что помимо матери, его отец потерял любимого человека. Так он думал и так он рос, пока все не закончилось тем, что у него просто не осталось ничего. Как будто бы, так и должно было быть. Впрочем, не удивительно, что именно такой расклад. Правда, он совершенно ему не нравился. От слова совсем. Впрочем, это не останавливало от того, чтобы дальше следовать своим мыслям.
К Джулиану у него были сомнительные чувства. В нем было что-то такое, что раздражало и в тоже время хотелось защитить. Его появление в семье было как гром средь ясного неба. Такой же внезапный. Отец не пытался его подготовить, просто поставил его перед фактом. Привел женщину и мальчика в дом. Ждал, что Макс все примет, как есть. На деле же все перевернулось таким образом, что эти двоя ругались по поводу и без. Каждый раз.
Сегодня было не исключение. Утром не найдя свою ветровку, которую придя вчера он просто выкинул на пуфик и пошел к себе. А сегодня она была аккуратно убрана, что опять же выбесило. Поэтому утром он просто на него накричал, заявил, чтобы тот не трогал его вещи, даже если они лежат не там, где их место. Хлопнул дверью и ушел в университет. И ему было плевать, что им так-то по пути.
Но стоило пройти первым парам, как он с ребятами выбрался во двор, где еще была теплая погода. Посидев немного с ними, Макс понял, что хочет немного подготовиться, почитать, поэтому отойдя от приятелей, удобно устроился на скамейке под деревом, чтобы солнце не мешало его чтению. Укрывшись в тени, какое-то время он спокойно сидит, пока к нему не подходит девушка. Мило улыбаясь, она садится рядом и начинает разговор.
— Я готовлюсь, — но это как будто никто не слышит. Девушка все льнется к нему и пытается заговорить о чем-то личном. Нет, он привык, что она нет-нет за ним ходит, но в какой-то степени это становилось уже проблемой. Потому что с каждым разом она была все напористей. А это совершенно выбивало из калий самого Кима.
- Прости, но мне бы… — и она снова начинает щебетать о том, что совершенно не интересно ему. Совершенно. Чтобы она там не рассказывала. В большей степени девушка вызывала раздражение, даже несмотря на то, что была вроде как красавицей. Вроде, как и друзей у нее полно и желающих встречаться куча. Но нет же, надо к нему всегда идти.
— О, — больше сам себе, закрывает учебник, оставляет его на своем рюкзаке, который все это время лежал по другую сторону от парня на скамейке, и встает с нее, делает шаг и останавливает своего сводного брата, загораживая ему путь. Долго не думая, тянется и целует Джулиана прямо в губы. – Ты где пропадал? А… точно, — с самодовольной улыбкой не то дьявола, не то ангела, он поворачивается к девушке.
— Забыл познакомить. Это мой парень Джулиан, а это моя одногрупница, — специально не называет ее имени. Но этого и не надо. Щеки и уши девушки моментально краснеют, она встает со своего места и неловко улыбается Эллис, кивает и что-то невнятно произнеся, говорит, что ей надо уйти и уходит. Ким же провожает ее взглядом и когда она уходит достаточно далеко, делает шаг от Джула.
— Не принимай близко к сердцу, она меня просто достала.
Поделиться32026-04-26 05:44:21
— Захвати мне дынные булочки в буфете! Две штуки! Я буду на заднем дворе!
Джулиан машет рукой своему одногруппнику, что вскоре исчезает за поворотом в коридоре и разворачивается в другом направлении, чтобы через лестницу пройти к выходу. На губах даже мелькнула едва заметная улыбка, так как настроение за последние 3 часа хотя бы поднялось с отметки "отвратительно" до уровня "приемлемо".
Наверное, если бы не привычный ритм жизни, что быстро помогал войти в обычную колею, всё было бы гораздо хуже. Наверное, если бы не привычный ритм жизни, всё было бы гораздо хуже. Потому что сегодняшнее утро и так оказалось комбо из неприятностей, которые продолжали цепляться за него уже не первый день.
И главная среди них — Макс.
Он слегка сбавляет шаг, и это «нормальное» ощущение дня на секунду трескается. В голове всплывает утреннее: ветровка, резкий голос, раздражение, которое вспыхнуло слишком легко — как будто любое его действие изначально неправильное.
Джулиан тихо выдыхает.
Иногда с Максом всё ощущается именно так: будто он постоянно делает что-то не так, даже когда просто существует рядом. И от этого усталость накапливается быстрее, чем злость. Он качает головой, сбрасывая мысль, и снова возвращается в движение.
Сейчас не до этого. Нужно найти место во дворе и просто дождаться друга. Надеюсь, он догадается захватить мне что-нибудь попить, даже если я об этом не просил — лениво размышляет, уже не особо сосредотачиваясь над образами, что проносятся в сознании, делая ещё несколько шагов вперёд, подыскивая взглядом свободную скамейку, но чья-то рука резко преграждает ему путь, заставляя замереть на месте.
Он теряется — даже не успевает понять, в какой именно момент Макс оказался так близко. Слишком внезапно и прямо перед ним, выскакивая, как чёртик из табакерки. Мысль о том, что он собирался что-то сказать, не успевает оформиться. Потому что в следующую секунду Макс просто наклоняется и целует его.
Джулиану кажется, что мир в это самое мгновение попросту останавливается.
Чужие губы тёплые, сухие. Касаются почти мимолётно — и так же быстро исчезают, оставляя после себя странное, запоздалое ощущение нереальности.
Он стоит не двигаясь. Секунда. Другая. Потом медленно поднимает руку и касается собственных губ кончиками пальцев — осторожно, почти недоверчиво, будто проверяя, было ли это на самом деле. И только когда до него наконец доходит голос Макса, мир трескается окончательно.
«Мой парень».
Он делает шаг назад. Не демонстративно — скорее инстинктивно, как от слишком горячего прикосновения.
— Ты… — голос срывается, и он заставляет себя выдохнуть, собраться. — Ты сейчас что сказал?
И только теперь до него доходит, что Макс даже не смотрит на него так, как смотрят в подобных сценах. Спокойно. Уверенно. … Не про это. И от этого становится ещё хуже. Джулиан медленно переводит взгляд на девушку.
На её лицо. На выражение, которое уже успело поменяться — с любопытства на неловкость, а потом на что-то, что очень похоже на поспешное «я тут лишняя».
Когда девушка наконец тушуется и уходит, легче не становится. Наоборот.
Пустота рядом только подчёркивает, что произошло только что. И объяснение Макса падает в эту пустоту слишком спокойно, слишком буднично — как будто речь идёт не о нём, не о Джулиане, не о чьём-то дыхании, которое ещё не успело прийти в норму.
— ... она меня просто достала, — говорит он.
И на секунду кажется, что всё действительно так просто. Но Джулиан не двигается. Смотрит на него. Долго. Как будто пытается найти в лице Макса хоть что-то, что объяснит, что это сейчас было не так… плоско. Не так легко. Не так безразлично. Пальцы сами сжимаются сильнее, чем нужно.
— …ты же ведь… — он осекается, будто само слово «использовал» не помещается в горло. Секунда тянется слишком долго.
— …меня?
И после этого — короткая тишина. Та, в которой становится слышно всё лишнее: шаги где-то вдалеке, ветер, чужие голоса. Только внутри у него всё глохнет. Джулиан медленно выдыхает — почти беззвучно. И вдруг коротко, нервно усмехается.
Не потому что смешно.
— Ну да… — он качает головой, не глядя на Макса. — отлично.
Пауза.
— Просто идеально.
Он наконец поднимает взгляд — и в нём уже нет той растерянности, с которой он стоял минуту назад. Только ровная, тихая злость. И что-то ещё хуже: понимание, что Макс, похоже, правда не видит в этом проблемы.
— «Не принимай близко к сердцу». Как будто это так работает.
Джулиан хмыкает — коротко, без веселья, скорее от накопившейся эмоциональной усталости. Он делает шаг ближе и легко тыкает Макса пальцем в грудь — не больно, но достаточно, чтобы обозначить границу.
— У тебя всё всегда так просто, да? — голос ровный, но мягкости в нём уже нет. — Сказал — и как будто ничего не произошло.
Он чуть прищуривается, не отводя взгляда.
— Как насчёт того, чтобы просто извиниться? — он хмурится, скрещивая руки на груди. — А не объяснять мне, как я должен это воспринимать.
Тишина не тянется неловко — она тянется намеренно. Как пауза перед следующим ударом. Джулиан не двигается. Только чуть сильнее сжимает руки на груди, будто фиксирует себя на месте.
— Или ты правда думаешь, что я сейчас должен просто… проглотить это?
Джулиан выдыхает, чуть качнув головой, как будто сам не верит в происходящее.
— Ты вообще слышишь себя?
Голос тише, но резче.
— Я для тебя кто в этой ситуации?
Он не ждёт сразу ответа — просто смотрит, уже не требовательно, а почти холодно.