...
чимин и джэхен
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-01-10 10:52:44
Детский дом никого не щадит. Джэхен здесь так давно, что не представляет себе иной жизни. А что, можно было как-то по-другому? Это и есть его дом. Почти не смущает уже даже, что другого у него, наверное, никогда не будет. Когда другого не знаешь, оно, как будто бы, и не нужно.
Джэхен не может сказать, что счастлив. Разве в этом месте кто-то знает такое слово? Разве хоть раз кому-то из них приходилось испытывать хоть что-то подобное? Джэхен сильно сомневается, по крайней мере, из его немногочисленных друзей о подобном никто никогда не говорил.
Приходится драться за то, чтобы хотя бы спокойно существовать. Драться в самом буквальном смысле.
Они говорят, что он уже взрослый, понимать должен. Что именно он должен понимать в свои четырнадцать – пока непонятно, но, видимо, что-то. Не дерись, говорят они. Зачем тебе это? Джэхен тоже не понимает, зачем. Зачем они приходят и бьют его в лицо? Костяшки разбивают в хлам, ногами пинают, оставляя за собой только болезненный привкус крови на губах. А «не дерись» почему-то звучит только для него одного, словно это он инициатор и главная провокация.
Джэхен не.
Он всегда сплошное «не».
Дети поступают всякие. Иногда чаще, иногда реже. Со временем учишься вообще не обращать внимания на новеньких, это ни к чему. Только наученным взглядом присматриваешься и стараешься заметить характерные черты – этот парень будет проблемой, а вон та девчонка наверняка будет пытаться всех соблазнить. Мелких пакостников обычно видно сразу, изредка встречаются светлый головушки, которые проявляют себя только спустя время. На это нужны мозги, а детский дом почему-то ими как-то не располагает. Даже странно.
Они учатся приспосабливаться к жизни с самого младенчества, уж можно было стать поумнее как-то за это время.
Так кажется Джэхену, по крайней мере.
Себя он умным, конечно, не считает.
Кто-то из новеньких каждую ночь орет, как припадочный. Джэхен не знает, кто именно – это происходит не в его комнате, но на его этаже – звук отражается от пустых стен очень успешно. Просыпаются, наверное, все. Даже те, кто за день умаялся в хлам. Парень надрывается так, что стены трясутся, и пока его не успокаивают, он не замолкает. Джэхену его, пожалуй, жаль, такие, как он, долго тут не выдерживают. Он о нем ничего не знает, ни имени, ни даже как он выглядит, но отчего-то все равно что-то неприятно скребется в груди, когда он снова выныривает из сна посреди ночи от жуткого звука.
Потом все прекращается. Джэхен понятия не имеет почему, может, парня забрали. Может, еще что случилось. Углубляться не хочется – и без того тошно. Спокойные ночи проходят одна за другой, и это отчего-то начинает казаться еще более зловещим.
Он редко влезает в чьи-то драки, своих хватает, но тут удержаться почему-то оказывается сложно. Двое пацанов примерно его возраста лупят ногами уже лежащего на полу уборной мальчика, который то ли из-за своей комплекции, то ли просто кажется еще меньше, чем он есть. Джэхен его не знает, но просто выйти за дверь уже не может. Он без лишних вопросов просто дает одному из пацанов кулаком в нос – привычное уже движение, ничего нового, а другой просто убегает сам, испугавшись.
Мальчик кряхтит, когда Джэхен ведет его в медпункт, но ничего не говорит. Киму и не нужно – ему достаточно того, что с виду он относительно цел.
В медпункте почему-то никого. Куда свинтила медсестра – неясно, и Джэхен, бывавший здесь уже миллион, наверное, раз, сам принимается за дело. Достает дежурную аптечку, которую уже даже со стола не убирают – подобное происходит здесь буквально каждый день. Мальчик продолжает молчать, пока он раскладывает нужные приспособления по кушетке, а сам подсаживается ближе.
– Я ничего такого не сделаю, надо тебе руки обработать. Ладно? – видит, как дергается мальчик от одного только его прикосновения. – Скажи, если будет больно, – бережно берет одну руку мальчика пальцами и начинает смывать кровь с костяшек смоченным в хлоргексидине тампоном. – Как тебя зовут? Ты недавно здесь? – старается отвлечь его разговорами. Неясно, нужно ли ему это, но Джэхену правда не хочется, чтобы он чувствовал себя плохо.
Поделиться32025-01-10 10:52:53
Гладкая поверхность зеркала, немного заляпанная каплями воды, бесстрастно отражает бледное и осунувшееся мальчишеское лицо. Синяки под глазами, искусанные в кровь губы уже с запёкшимися ранками, несколько ссадин на щеке, оставленных в драке, небольшая шишка на лбу, полученная там же и тёмные потухшие глаза, словно глядящие в никуда. Нужно умыться и идти в комнату, может быть сегодня меня никто не тронет, в конце концов, скоро обед и время отдыха. В таких учреждениях, как детский дом, никогда не принимают с распростёртыми объятиями в желании позаботиться о несчастных сиротах. Нет, тут ты одновременно и лишний рот, и немного денег в карман, и груша для битья - что для воспитателей, а что для их подопечных, догадаться нетрудно.
Детишек он до поры, до времени не винил и искренне считал, что получает за дело, ведь нарушал чужое спокойствие каждую ночь, не справляясь со своими страхами и болью. Но теперь, когда научился молчать, не понимал — это всё ещё делается из мести или для удовольствия? Впрочем, какая разница? Ведь избежать очередных тумаков у него никогда не получалось, слишком слабый, да ещё и одиночка, которого легко поймать. Здесь нет его, чтобы защитить меня. В коридоре слышатся чьи-то шаги и живот скручивает от волнения, безумно хочется просто рвануть резко вперёд и сбежать. Но эта попытка заранее безуспешна, даже и гадать не стоит.
Дверь в уборную открывается и мальчик видит в отражении зеркала двоих детей, года на 3 старше его самого и сорвано выдыхает, опуская плечи. Ловушка захлопнулась. Нельзя было медлить, сам виноват, что задержался, слишком погрузившись в собственные мысли. Чей-то кулак мелькает перед лицом и в сознании всё смешивается в дикую карусель, сопровождаемую бесконечными ударами по слабым местам, вроде живота и груди. Он не издаёт ни звука, зная, что это только раззадоривает и терпит, терпит, терпит, терпит... Ну пожалуйста, хватит уже. Разве вам уже недостаточно? Мне больно, пожалуйста, прекратите. В какой-то момент, он решает воспротивиться, но лишь калечит собственные руки ещё больше, чем они были повреждены до этого и получает более яростный ответ в свой адрес. Это бесполезно.
В сознании всё мелькает, будто вспышками, объединяя воедино и всё то, что происходит сейчас и то, что было тогда, заставляя падать в яму из воспоминаний, ловить фантомные отзвуки тех страданий, которым минуло больше года и кажется, что эта бесконечная круговерть не позволит ему и свободного вдоха сделать. На периферии сознания звучит чей-то голос и слышится удар, и немного смазанный хруст, а затем всё затихает. Или это я оглушён? Чимин ничего не понимает, только доверчиво позволяет перекинуть свою руку на чьи-то плечи и старается идти нога в ногу со своим внезапным спасителем. Из горла вырывается надсадный кашель, как последствие того, что кто-то из тех ребят буквально наступил ему на шею и слава богу, что излишне не надавил.
Перед глазами резко вспыхивает что-то белое и он инстинктивно зажмуривается, но после медленно поднимает веки, быстро оглядывая помещение. Медпункт? Медсестры нет. Впрочем, её почти никогда здесь нет, а если и присутствует, то ругается на чём свет стоит и почти ничем не помогает. От него наконец отстраняются и Мин растерянно садится на кушетку, машинально наблюдая за чужими движениями, боясь встретиться взглядом со своим невольным рыцарем и только вздрагивает, когда тот садится рядом и задаёт казалось бы, совершенно обычные вопросы, начиная обрабатывать его раны, но подступивший комок к горлу, будто говорит, что это не так.
О нём заботились. Ничего о нём не зная и не требуя что-то взамен. В мягком голосе сквозило сочувствие, исцеляющим бальзамом проливаясь на сердце и Чимин понимал, что уже не помнит, когда в последний раз испытывал это чувство спокойствия и уюта с кем-то рядом, и в конце концов осознаёт, что во всей этой ситуации кажется ему абсолютно невероятным. Он не отшатнулся, не дернулся, не отскочил. Впервые, чьи-то настолько близкие прикосновения не вызвали отторжения. Внутри что-то лопается, что-то что было столько времени натянуто, как струна и по щекам начинают течь слёзы. Когда он вообще в последний раз плакал?
Я... я... Чимин - в кои-то веки бормочет он и поднимает глаза на мальчика, оказывающего ему помощь и неверяще замирает, вглядываясь в лицо, которое так хорошо знал. В голове происходит настоящий сумбур и проносятся события последних месяцев, но ничего не складывается так, чтобы можно было понять, почему Он здесь. Они же попрощались и не должны были больше увидеться, так что тут происходит? Это странно. Может быть, я сплю? Но всё чересчур реально для сна. Он смотрит не сводя взгляда и в итоге, тянет ладонь к чужому лицу, касаясь подбородка кончиками пальцев.
Настоящий. Тёплый. Но ты же не можешь быть здесь? - Мин грустно-горько улыбается и убирает руку, тихо выдыхая. Неужели тебя тоже сюда перевели и ты просто мне не сказал? Но почему? Я так переживал, что мы больше не увидимся. Это жестоко... с твоей стороны. Или я всё-таки сплю? Или сошёл с ума, скучая по тебе? - мальчишка глухо смеётся и опускает голову, не зная, как ему реагировать дальше и как себя вести.
Я здесь уже три месяца и ты ни разу не пришёл ко мне. Только теперь, когда я нуждался в защите... как обычно - Чимин кашляет и нервно трёт горло, не решаясь снова посмотреть на того, кого как думал, уже потерял в своей жизни.